清明作文300字
夜,还是如此静,仰望星空,又想起那年清明为祖祖上坟。
二零一零年三月十二日,妈妈哭着告诉我,我那祖祖走了,这句话如晴天霹雳一般,在我的心头深深地刻了一个印,我永远也忘不了这天。
回想起昔日那乐观老人的神情,我不禁觉得心头一缩,泪水润湿了我的眼眶,还记得祖祖临终前最后一句话是:周鼎沅是个人才,好好培养,别耽搁了。说完,便咽了气。后来上坟时才知,祖祖嫁给祖爷,随他一起来的四川。手中拿着钱纸,风轻轻吹着,钱纸漫天飞舞,最后飘零了一地,泪水在滴落,一滴一滴,回想着祖祖,昔日还在校园中散步,指骂窃贼,如今我却站在了她的坟墓前泣不成声。
祖祖出生在一个世代名门的家庭,一生好事从不间断,为穷人添衣置房,可天妒善者,足足活到八十九岁就溘然长逝了。
又是一年清明,我再次想起了我那已故的祖祖,再次想起她的笑容;再次想起她做的饭菜;再次想到他教导的话;再次想到她种植的花;可如今,我却再也见不到她的笑容;再也吃不到她的饭菜;再也听不到她的话语;再也看不见她种花的样子。啊,上天,请让我再听一次她的话;再吃一次她的菜;再看一次她种花。我想这已不可能了吧。
怀念你啊,祖祖,愿你在天国万福金安。