可恶的蚊子作文
“啪啪啪”这个夏天我在和蚊子作对。
我一会儿上跳,一会儿下蹿,那一个个惊人的动作,可结果却告诉我:你被蚊子打败了。
但这一次可不一样,我拿下了这场比赛,下面就让我来讲吧!
记得那一次,妈妈出差去杭州办事,家里就丢下我和爸爸。在那一天下午,我正在看书,由于没有劳逸结和,直接睡着了。过了不久,我就醒来了,因为一只蚊子把我叮得生疼,我一看,哎呀!脚都己经红通通了,这时才感到疼,真不应该啊!
我被惹怒了,忍着麻疼,来跟蚊子作仗。本想来一个“千锤万凿出深山。”可是事实却是:我没反映过来,刚出拳,蚊子就跑了,反而手被叮了一口,并撞了一个包。我不信,心里决定,今天如果打不死一只蚊子,我就不姓陈了。我使用了工具箱里的东西:如笔记本、蚊子拍、扇子、吹风机、毛巾、手电筒,冰水、热水………可依但还是没用,我知道:按现在的情况来看,即使用上洪荒之力也不可能成功。我换了另一种方法,假装不打蚊子,温柔地待它,对它好,等它上当后再使用简单粗暴的办法就可以了,蚊子灭了。
啊!蚊子我也不是故意想和你作对的,希望人与动物、生物之间能和平相处。