可恶的蚊子作文
我还是挺喜欢夏天的,但是蚊子确令我感到厌烦,尤其是在我写作业的时候。
这天下午,我在家做老师布置的暑假作业。当我在冥思苦想的时候,有一只蚊子来到我的耳边拜访了。吵得我没一点头绪了。
当时,我就用手拍了拍说:“去,去,你这个小不点,别来烦我写作业。”但是,它又跑到我的头上飞来飞去,还想咬我。这时,我发火了,就去找电蚊拍,可我到处都找了,没有找到。接着,我去妈妈的房间里也找了一遍,还是没有。最后,终于在客厅的茶几下被我找到了。于是我快步地走向那只可恶的蚊子,可是那只蚊子早已逃得无影无踪了。
我想:它去哪了呢?算了,不管了,还是赶快写我的作业吧。我刚要开始写作业,那只蚊子就在门的中间被我发现了,我连忙拍过去,它却飞快地溜走了。不过,它躲在沙发处还是被我发现了,我小心翼翼地弯着腰,眼睛死死地盯着它,迅速地拍过去,终于被我消灭了,我拿着纸巾把蚊子包好扔进垃圾桶里了。
终于可以清静下来了,我露出了满意的笑容,回到座位上继续写我的作业。