可恶的蚊子作文
我刚躺下,“嗡——”蚊子又准时唱起了自编的悠扬式《我悄悄地“飞”近你》,听着真让人毛骨悚然!为了不让蚊子继续在我耳边开演唱会,我只好采取行动,“哗”,我蒙上了被子,手向外一挥,总算把蚊子赶走了。
可好景不长,我拉开被子才呼吸了一会新鲜空气,可恶的蚊子又开始在我耳边盘旋,真是不知好歹,哼!让你尝尝我的厉害!我大喊道:“外婆!”我的私人“捕蚊大将”匆匆赶来,打开了电灯,蚊子早就逃得无影无踪了。外婆环视四周,接着,眯着眼仔细看着我那房间紫色的墙壁,我顺着外婆的视线看去,那蚊子正气喘吁吁地栖息在墙壁的角落上。外婆慢慢地起来,房间里安静极,只听见我和外婆急促的呼吸声。外婆猫着腰,悄无声息地接近墙壁,只见外婆用迅雷不及掩耳之势的动作甩起手来,“啪”!一个可恶的小生命就从外婆的“神掌”下消失了。紫色的墙壁上出现了一个小红斑,为了保持墙面的“清白”,我还是把它给擦掉了。
经过这场战争,房间里就有了电蚊香,以后再也不用怕那些可恶的蚊子了!