手罢工了作文
小明有一双白皙的、胖乎乎的小手,一天到晚忙忙碌碌,一会儿干这个,一会儿干那个,渐渐地,他的双手变得粗糙,还磨出了厚厚的茧。手终于忍不住了,它罢工了!
从那天起,双手不听使唤,小主人什么都干不了,吃饭要奶奶喂,洗澡要妈妈帮,作业更是完成不了。
小主人急坏了,四处看医生,可是医生并没有查出问题。
一天,小明恼火了,“医生,我的手没有毛病,它什么事也不管,什么事也不做,干脆把双手切下来算了。”小主人说道。医生点头答应了。
双手大惊失色,央求道:“我马上工作,勤勤恳恳为主人效力,我可不想离开小主人,千万别把我的手切下来了,我再也不罢工了。”
小主人听了,一本正经地说:“劳动是一种快乐,劳动光荣,你不该因为劳动而心生抱怨。”双手听了,惭愧极了!
从那以后,双手更加努力认真地为小主人服务。小主人再也没有听到双手抱怨自己太累要罢工了。小主人满意地、高兴地笑了。