小明对他的手非常不好,他经常用他的手来打架,比力气。
两只手觉得很苦,于是他们商量好了:“明天一起罢工,什么也不干,让小明尝尝没有手的滋味。”
第二天早上,小明起床时,发现他的手完全不听使唤了!他用尽全身力气下了床,可很快,他就高兴不起来了。他惊讶的发现:他没法洗口洗脸,没法穿衣服,更没法自己吃饭。
“爸爸!妈妈!”小明几乎快哭了。没办法,小明只好饿着肚子去上学。
可是,第二节课刚下课,小明就饿得不行了。他生气地责怪两只手:“你们今天是怎么搞的?一点都不听话!害我饿着肚子来上学!”
“你想想你平常是怎么对待我们的?”两只手多年对小明的积怨终于爆发了,“我们是想让你知道,我们手是你的四肢,不是你用来打架、比力气的工具!”
“我错了,我不该这样对你们。求你们了,让我给妈妈打个电话吧。我真的饿极了。”小明认错了。
手原谅了小明,他们过上了开开心心的生活。