今天晚上,我躺在床上,突然听到一阵微小的争吵声。是我的手在说话。我简直不敢相信自己的眼睛,右手说:“每天帮主人写字,我才是最厉害的!”左手说:“不对,主人写字的时候,我帮忙按着本子,我才是最厉害的”
他们吵啊吵。越吵越来劲。最后都快向我说话的时候那么大了,我赶紧阻止,害怕妈妈听见。两只手问我,小主人,谁才是最厉害的?我想了一会,回答道:“你们都非常厉害你们都是独一无二的。”听到了这些话,手可开心了!心想:我是独一无二的,我可真厉害!
过了一会儿,手又问道:“什么是独一无二?”我回答道:“我啊,就是世界上只有一个你,没有人会像你一样棒。
右手又生气地说道:“我得帮你写字,弄得满手都是墨汁。握笔的时候,我身体很不舒服!”
“对不起”我说,“我一定会小心的。”
第二天晚上,我静静地等着,却没有听到那阵微小的声音。手还是像往常一样静静地握笔,捧书。我很失落,多么希望它还能像那样继续和我说话。