共享单车作文
不知道大家有没有发现,现在的马路边多了许多辆外形,颜色一样的崭新的自行车,这种自行车可不是原来的公共自行车哦,它的名字叫小鸣单车。
上个周五,妈妈对我说:“我看路边现在有好多蓝色的自行车,我在网上搜了下,它叫小鸣单车。只要在手机上下载一个APP,就可以租车了,妈妈带你去体验下吧!”“好啊,好啊,我们骑车兜风去!”我兴奋地叫道。然后妈妈带我去楼下,我看到楼下停着好几辆蓝白相间的自行车,妈妈打开APP,然后在其中一辆自行车上找到二维码,扫一扫,锁打开了,妈妈骑上自行车,我也骑上我自己的自行车,开启我们的单车之旅。那天晚上,我和妈妈骑了很久,很开心,然后骑好后,锁上钥匙,在手机上付款就好了,是不是很方便?
共享单车给我们带来了许多快乐,也给上班族带来了方便:第一,低碳。第二快速,很多地方都有,不容易迟到,比公交车更容易掌握时间。第三,省钱,比打钱便宜多了。当然这种共享单车也不是十全十美,我们楼下小区保安发现好多人,为了速度快,随意把自行车停在小区里,这样不仅别人没得骑了,还在小区里占了空间。有不自觉的人还把车子乱停在花园里,花坛边上,影响美观。这种自私自利的行为,实在不可容忍!
这就是小鸣单车,有时间你也可以去体验一下哦!