我与红领巾作文
红领巾是中国的标志,红领巾是中国的革命烈士用鲜血染红的,它代表了中国的光荣。
刚去学校读书,我看见那些大哥哥、大姐姐戴着一条红色的布,我不知道那是什么,心里感到很好奇。后来,也慢慢地熟悉了学校的环境,也知道了那是我们少先队的标志——红领巾。我好羡慕他们那脖子上的红领巾啊!
半个学期过去了,当老师宣布我们可以做一名少先队员的时候,我感到无比的自豪,在全校的同学们为我们唱起《我们是共产主义接班人》和哥哥姐姐们为我戴起红领巾的那一刹那,我一辈子也不会忘记。
红领巾陪伴了我好多年,在家里,她就像我的好妈妈,指引着我走进社会的方向,在学校,她就像我的好老师,教给我做人的道理。她就像一盏指路灯,鼓励我勇敢地前进。
每当我在家做错事时,它就好像对我说:知错就改,还是个好孩子!当我做一件事失败时,它就对我说:失败乃是成功之母,勇敢地去面对吧!当我考试取得好成绩时,它会对我说:虚心使人进步,骄傲使人落后!
在它的鼓励下,我学习成绩大大提高了许多,那些坏习惯也改了许多,现在我变得勤奋了,在家我会帮妈妈做做家务活了。
记得有一次,老师布置的作业实在太多了,我怕做不完,就把同学的作业拿来抄了,结果全对,老师问我是自己做的吗?我低着头,脸刷得一下红了起来,就像洒上了辣椒粉似的,火辣辣的,一句话也说不上来,被老师批评了一顿,我低着头,看到了脖子上那鲜艳的红领巾,就想起它对我说的话:知道能改,还是个好孩子。我勇于承认了。
在红领巾的陪伴下,我成为了一个讲文明的少先队员,懂得了做人的道理,知道走向社会那条路,做一位为祖国奉献的人。
时间过得飞快,一晃五年过去了,我读六年级了,在这五年的时间里,我学会了很多很多,体会了很深很深,再过一个学期,我就小学毕业了,我将要离开我的知己——红领巾,我是多么依依不舍,我好舍不得。
它是用鲜血染红的,它是中国人民的骄傲,它是我们少先队员的标志,同时它也是我的妈妈和老师,给了我很大的帮助,红领巾是伟大的,你是一颗夜明珠,最明亮的夜明珠。
我爱你,美丽的红领巾,你永远永远地埋藏在我的心里,我永远不会忘记。