我的红领巾作文
今天是“六一”,我怀着激动的心情早早的来到了学校,因为我被评为“优秀少先队员”。当我即高兴又自豪的站在领奖台上领取“优秀少先队员”奖状时,心里无限的感慨,你们不知道,当一个优秀少先队员是多么的难呀!
我喜欢看书,喜欢写作,喜欢书法,还喜欢画画。可就是在做这些事情时总是思想不集中,尤其是上课总是不由自主地说话。老师经常提醒我,妈妈常常批评我,我也想改,可又改不掉。上周老师给了我一个机会,让我第二次当值周班长,说当好了就可以当优秀少先队员,为了能当上这个少先队员我决心要改掉毛病。在一张纸上用笔写上“不要乱说话认真听讲”放在最显眼的地方,当我思想不集中时,只要一看到它,我就不再思想开小差了。还得到了老师的表扬,老师的鼓励更增强了我改掉毛病的信心。
看着鲜红的奖状,看着鲜艳的红领巾,它们时刻警告我不要再跟同学说悄悄话了,因为我是一个优秀少先队员,我要以身作则。