带着微笑出发作文
刚来番附的我一切都那么陌生,望着图书馆外墙上“规矩、诚信、责任、理想”四个词,觉得瞬间充满斗志,渴求大战一场。我与小伙伴们嘻闹着,尽享在番附的点点滴滴。我们横躺在草坪上,疯狂大叫着:“番附我爱你!”番附一个大家园,我深爱的家……。
我来番附准备再展风采,我参加各类比赛,获得过许多奖项。慢慢地便自以为全校第一非我莫属,我开始骄傲自大起来,去竞选一年一度校学生会,本以为那黄金席位为我而设,然而我却以失败告终,我开始意识到什么……。
还记得那个下午,夕阳把整片天染成殷红,那红色的云群,红得耀眼,红得刺心,此时我发觉之前的我太骄傲自负了……,我不再那么锋芒毕露,放学总是把自己四点牵一线,饭堂-教室-图书馆-宿舍,我生怕别人发现我内心的伤疤,于是我到操场找到一块隐秘的地方,把自己失败的经历告诉给我深爱着的番附家园,告诉它:“我从没有放弃过向成功前进!”带着微笑出发!
我独处在番附操场上久久不回,望着硕大的操场,碧蓝的天和操场上奔跑的人,我不禁明白,生活就是一张网,交织着你和我,只有我们共同努力才能书写一个又一个的辉煌。生活酸甜苦辣咸,失败是每个人必经之路,何必要沮丧?微笑吧!
我奔跑在灿烂的阳光下,正如我美好的青春一般,番附与你同在……,操场上有只小蜗牛缓缓爬着,望着它那大大的张开着的触角,在阳光下正如一个“V”字投影在操场上。是啊,蜗牛虽小,但它也有存在的价值,番附虽大,可我也有我的价值。
学姐们常告诉我番附是个最好的学校,我也认同!虽然每天早上起来跑八百米很累,但不曾忘记跑操后操场上一个个愉悦的笑脸;虽然每周三都要测试,但不曾忘记考试后一个个发奋图强的表情;虽然每天上课很累,但不曾忘记课间餐人挤人的热闹场景;虽然课程繁多,但不曾忘记运动会上一个个加油鼓劲的场景……,番附――承载着我无数美好的回忆,时光你能倒流吗?
我想倒流回初一,告诉从前的我不要抱怨番附的点滴。番附的校园生活艰辛,但我们快乐着,番附为我们撑开保护伞,深深的爱着我们,番附教会我许多许多,社会处处有竞争,我们合作、团结;同学和老师深爱着你我。
只有你向前走,抬起头,笑迎人生,在番附这个大家庭里,没有什么不可能的。谢谢你,我可亲可敬的番附,是你教会我带着微笑出发!
让我与你一起带着微笑出发!