带着微笑出发的作文
上午辅导班的课程结束了,我欣喜的从教室的后门走出,想去外面放松一下。秋风卷携着桂香肆无忌惮的扑面而来,阳光下,大自然的温情汇作一湾清浅的醇酒,令我沉醉其间。
忽然,我看到一个与众不同的地方。那是一个向下的楼梯口,入口处堆放着几件废旧家具,与那明亮的阳光对比起来,里面太暗了,甚至有些阴森。但好奇心使我向它慢慢靠近,不过生性胆小的我意识到后退了几大步。然而,我又觉得那个地方是黝黑而神秘的,愈发想去看看了。
于是,我找来两个胆大的男生,带上手电筒和水杯与我共赴这趟“神秘的黑暗之旅”。
黑暗吞噬着手电筒的光线,还有秋风的温度,昏暗而阴冷,我们拾阶而下,每一步都战战兢兢!楼梯间偶尔有一盏灯,但光线微弱。开始的两层还有些许的阳光渗入,从地下三层开始,就愈发阴暗了。在这样的环境里,不由得让人浮想联翩!恐惧和焦虑包裹着我们每一个人。忽然,一声“嘎嘣”的声音响起,犹如晴空霹雳吓得我们“妈呀、妈呀”的尖叫起来,好久稳过神来,发现居然是有一个伙伴踩碎了一块硬塑料。我们都哈哈大笑起来,也同时为我们的胆小感到惭愧。大家相互看看,微微一笑,鼓起勇气坚定的向前走去。又下了一层,再往前走走,发现前面似乎远处有了一个门洞,再往前走,光线从外面照射进来,越来越明亮,慢慢的也听到了汽车的轰鸣声。
些许时间之后,我们走了出去,看到了马路和车辆,又闻到了桂花的香味。哦,我们所走过的“黑暗之旅”原来是一条安全通道!树上的鸟儿唧唧咂咂的叫着,好像是在嘲笑我们刚才的胆小,又或是在赞扬我们克服胆怯的勇气!
我们相互看看,微微一笑,大家都明白了一个道理:心中若有阳光,馨香便缭绕身旁!让我们带着微笑出发!