带着微笑出发的作文
早就料到毕业会有点小小的感伤,但没想到气氛竟是这样沉重。六年的小学时光,就像一场梦。我们曾沐浴在七彩阳光中,痛并快乐着。
当我第一次迈进小学的校门,我为我成为一名小学生而快乐;当我戴上鲜艳的红领巾,我为我成为一名少先队员而高兴;当我第一次手捧奖状,我为我的进步而欢欣……可惜的是,即使这样,我的成绩仍旧平平,进入初中的优等班,成了我一个遥不可及的梦。我曾一度失落,直到有一天,我漫步到我家后院的菜地,看到了篱笆角落的一棵白杨树。
那是我小时候在菜园玩耍时,随手插在土里的一根折断的树枝。谁曾想几年过去了,它已经长成了一棵大树。尽管不够茁壮,不够高大,但它却傲然挺立在那儿。看着它,我想象着这棵树在过去的岁月里所经历的种种挫折与磨难。它曾经是多么弱小啊!多少年,从来没有人为它浇过水,也从没有人担心过它的死活,但它依然微笑着成长……我为什么做不到呢?我不禁抬头仰望这棵树,茂盛的叶儿像一把把小扇子,在枝头颤动,叶片上还闪着亮光。一阵微风掠过,我的嘴角不禁轻轻上扬,我惊讶地看到,白杨树竟也在笑……
生活的路不会一帆风顺,我们何不像这棵白杨树,直面人生不苛求?选择了山峰,就要敢于攀登;选择了大海,就要勇于破浪。
走出阴霾,你会发现窗外阳光正灿烂,我将揣着青春的梦想,带着微笑出发!