纯白色的初雪,圣洁、美丽。这是一个女孩对她已逝去亲人的回忆。
那是在二零零二年八月十日的下午,女孩正在屋里玩,忽然听见外婆房间里传来了撕心裂肺的哭声,她急忙撞门进去,发现外婆安详地躺在床上,盖着洁白的被子;一旁是泪如雨下的二姨……
她霎时明白了,自己亲爱的外婆已到了遥远的天国,永远地离开了她!女孩的心碎了,她跑到外婆生前栽的青枣树下,掩面失声痛哭起来……以后的一个月里,她常常梦见外婆活过来了,向她微笑着张开双臂,可当她幸福地奔过去时,外婆却不见了,只留下她一个人在空地上哭;她醒来,发现枕巾湿了一大片……她是多么希望外婆能醒过来啊!哪怕让她用生命做交换,她也愿意。
女孩还十分清楚地记得,外婆是怎样疼爱她的。上幼儿园时,外婆每天去接她回家;有一次,外婆来接得早了点,老师很生气,责问小女孩是不是故意让外婆早来的?女孩被吓得哇哇大哭起来,外婆见状,一把将她拉到身后,大声说:“是我要早来的!”……可是现在,一切不复存在!
这对当时年仅七岁的她来说太残忍了!她从快乐的小天使变成了一个哀伤的小女孩。她翻遍了家里所有的相册,却没有一张是和外婆的合影。她这才发现,原来自己和外婆在一起的日子是如此的短暂!她虽怪命运太无常,但她更恨自己:为什么自己以前那么不珍惜和外婆在一起的时光,为什么?
外婆的逝去,成了女孩成长记忆里抹不去的痕迹。这个女孩,就是我。