春节是一年中最大的节日,除夕也是一个重要的夜晚。这一夜,人们会彻夜不眠,在烟花爆竹中等待新年的到来。我和家人在北京度过了一个难忘的春节。
今天早上,我和家人早早起床,匆匆吃了一顿丰盛的早餐,准备过年。
我和表哥接到的第一个任务是贴“福”字。我拿着一个大大的“福”,表哥拿着胶水和一个小板凳来到门口。我站在小板凳上,先在“福”字背面涂上胶水,然后在门上对比,问表哥:“这样可以吗?”表哥退后一步,看了一会说:“往上一点。”我根据表哥的话把“福”字往上移了移。表哥看了一会儿,说:“好,可以贴了。”我把“福”字按在门上。我怕它粘不紧,就用力拍了拍,成功完成了这个任务。
接下来的任务是打扫房子。我妈说这叫去旧迎新。打扫房子是一种习俗,不管它是否干净。于是我和表哥把房子里里外外打扫了一遍。然后,我和表哥出去在楼底的花园里玩,打算笑着等新年的到来。
玩耍的时间总是过得很快。不知不觉,夜幕渐渐降临。我和表哥一到家,桌子上就摆满了各种丰盛的菜肴。大约十分钟后,最后一道菜做好,端上桌。每个人都开心地坐着庆祝新年的到来。外面是五颜六色的烟花,里面是冒着热气的除夕。吃饭的时候,大家看春晚。
我和表哥第一个吃了一顿丰盛的年夜饭。我们拿着烟花和打火机,高高兴兴地走下楼梯。我们去了房子前面的一块空地,放了烟花,看着五彩缤纷的烟花。突然觉得无比幸福。现在人们没有什么可担心的了。这难道不是得益于党的好政策吗?有了党,我们才能感到踏实,有了党,我们才能发展进步,有了党,我们的生活才能像烟花一样绚烂!