大年三十作文
令我惊奇的是,大年三十,我的耳边又响起那熟悉的,让人倍感亲切的烟花与鞭炮的声音。
当暮色渐渐湮没了夕照,我的眉头也紧皱了起来,驻下笔,双眼呆呆,又带着一种盼望或说是虚妄地眺向空寂冰冷的夜空,但我知道,我恐怕是盼不来什么。耳边只有电视里响着春晚的声音,爸妈无言地忙着各自的事,明明是大年三十,家里却清冷无比。
我心头只余下落寞了,便又低下头,浸在台灯单调的光色中。
“咻——呯!”蓦地,我心一惊,立即扶窗循声望去,但依旧是冰冷的空寂无情地刺入我的眼目,但这并不能扑灭我心头重燃的火苗,因为我确信,刚才定是一颗人间星子划过了夜空。
我不甘的望着再次陷入冰寂的夜空,目光寒颤颤地搜寻着落入记忆的那抹光亮,但许久,夜空再没给我一点答复,正当我欲要放弃时,一道光直冲向夜空,随后,鞭炮声噼雳啪啦地响起,一家、两家、三家,不知到了谁家时,烟雨猛至,万家齐鸣。
鞭炮的声音是最清新、欢快的,烟花的声音则更为厚重,两重音韵和谐地相衬着,似一场永不停歇的雨。
我依然无言,只是任凭烟花装饰着我的双目,殊不知紧皱的眉头和心都悄然地舒展开来,我只是静静地坐在椅子上,默默地卸去在心底积压一年的迂念,任凭眼前这重复了14个年头的一切,在我的心谷里乱撞。
大年三十盼烟花,盼什么呢?其实盼不来什么,不过它是真真切切的,新的一年的开头,它告诉我们,过去的已然过去了,倘若说真要盼点什么,那便是一个新的自己,一个不再迷茫于过去的自己,亦或是柳暗花明间的又一村。