大年三十作文
今年春节,我们全家、舅舅全家、姨姨全家都聚在了外公家里。外公家在北方,大年三十中午有吃饺子的习俗。
开饭了,吃饺子喽!中午十二点刚到,妈妈就招呼着我们。饺子!我最爱吃了,在院子里疯玩的我们立刻兴冲冲地来到了餐桌前。哇!饺子像一个个熟睡的婴儿整齐地躺在碗里,白白嫩嫩的,真不忍心惊醒她们的美梦、更不忍心吃掉她们。可饺子里飘出的阵阵香气又使我不由自主地夹起了她们。
等一下,告诉你们一个秘密。舅妈故作神秘地说。我、表弟、表妹眼睛瞪成了铃铛、齐刷刷地望向舅妈。
今天是年三十,有三个饺子里面分别包着一元、五角、一角的硬币,她们就是今天的‘金饺’、‘银饺’和‘铜饺’,谁吃到了就可以新年发大财哦!快吃吧,看你们谁的运气好。
哇!太棒了!我要吃带硬币的。可哪个睡美人才是金饺、银饺、铜饺呢?看着她们都白嫩嫩、胖乎乎的,几乎一模一样。不管那么多了,赶紧吃吧,吃得多中奖的机会才大呢!
咯嘣一声,只听舅舅一声大喊:啊!我吃到了!舅舅家的表弟开心地手舞足蹈,我和表妹羡慕的眼巴巴地望着,真希望是自己的爸爸吃到的。
铜饺现身了,还有金饺和银饺呢!大的在后头呢,我继续埋头吃起来,可那调皮的硬币娃娃硬是和我捉迷藏,总是不到我的碗里来,看着我那慢慢鼓起来的小肚子,我真恨不得把每个饺子都扒开,找到金饺和银饺。
咯嘣哎哟!我的牙!爸爸一声大喊,我一下子兴奋了起来,快看,我爸爸吃到了,是‘银饺’!这下可急坏了一旁的表妹,她直拍姨姨的手,大喊道:妈妈,你快吃呀,我也要带硬币宝宝的饺子。看到表妹的样子,大人们都笑了,忙安慰道:还有‘金饺’呢,是留给你的,等下就出来了。
可大块头的‘金饺’真能沉得住气,我们一大家的肚皮都被撑圆了,她还是没有现身,看来她的美梦还没做完呢!那就让她继续睡吧,只有等到晚上再把她叫醒了,看来她是想来今年的年夜饭凑热闹了。
哈哈,由于惦记着金饺,年夜饭时,妹妹一直提醒姨姨吃饺子,我们几个也跟着抢,那剩下的一大盘饺子倒成了抢手菜。
哇!来了!随着姨姨大叫一声,金饺终于现身了,太快了吧,我刚吃一个呢。原来是补了一下午觉,金饺宝宝睡好了,急着与大家见面呢!
看来你们三家今年运气都很好,一家吃到一个,分的真好!外公高兴地发话了。
哈哈哈……新年快乐!