身边的美作文
美是到处都有的,只要你善于观察,就能够发现你身边的美。曾经我也遇到过一次“美”事,虽然不是什么大事,但却令我终身受益。
那天早晨,天空中飘洒着细小的雨丝,落在地上发出“啪嗒啪嗒”的声音,我顺着这优美的乐章走在买早餐的路上。我来到卖早餐的小摊前,看了一眼卖早餐的大妈,她戴着一顶棕色的鸭舌帽,两手的套袖被油污染得不成样子,看起来还没过四十,头上却飘着几根银丝。这是,来了一个大约二十岁的小伙子,对卖早餐的大妈说:“快给我来三块钱的油条。”语气中明显带有颐指气使的感觉。“好的,请稍等。”面对小伙子的轻蔑,大妈并没有生气,而是温柔地回答了他。过了一会儿,油条做好了,大妈把油条装进塑料袋,递给小伙子,还说了一声:“拿好了。”谁知那小伙子心不在焉,油条掉到了地上。“喂,我说你怎么搞的,连个油条都拿不好,我可是给了钱的,你这个……”小伙子破口大骂。“对不起,我马上再给您装一份。”大妈还是没有生气,随着又装好一份油条,问小伙子:“再来一碗豆浆吧,这样……”“我说了我只要油条!”
小伙子还是那么轻蔑。大妈只好把袋子给了小伙子,那小伙子瞟了她一眼,大摇大摆地走了。
“阿姨,刚才明明是她不对,您为什么要再给他一份呢?”我问道。“没关系,人总会犯错的。”大妈一边说一边露出了和蔼的笑容。这是,天晴了,太阳出来了……
在生活中,连卖早餐的大妈都懂得了美与宽容,我这个小学生为什么还要耿耿于怀呢?这时,一个旋律响在我的耳边“只要人人都献出一点爱……”我恍然大悟,这才是真正的美。