身边的小事作文
在我们身边发生着许多事情,这些事情虽小,但它教会了我们很多的道理,接下来,来讲讲我们身边的小事吧……
记得某一天,妈妈骑着摩托车载着我在小区楼下,等一个阿姨,突然间“砰”的一声巨响,我回头一看,竟然是从楼上掉下来摔的稀巴烂的玻璃瓶。我心想,天啦,幸好没有掉到我的头上啊,真是毛骨悚然,我和妈妈当时就出了一身冷汗!如果不是这么走运,不偏不倚砸中我的头的话,估计我们就会失去珍贵的生命了,真是后怕,所以这件事情,让我深刻的领悟到了,不能高空抛物,不能只顾自己,不顾别人的安全,要做一个有素质有文明的人!所以,在我们生活中处处都有小事,它们虽小,但我们也不能小看它!