身边的小事作文
在我们的生活中有许多感动的事,可能是你无意中的一个行动,还有可能是为了陌生人而做出的小事。人间处处有真情,真情时时温暖人心。
最近就发生了一件合我感动的事,上个星期四,爸爸接我回家时,到了学校前方大约50米的地方,有两个老人互相搀扶着走着。
突然老爷爷脚底一滑绊了一跤,老奶奶也没有站稳,顺势也摔了下去。当时有很多人从他们身边经过,有些人假装没看见,有的停下来看看就走开了,有的犹豫了一下还是没动手,我听他们说:“这年头谁还敢多管闲事啊!”可这时我看到一个小学生快步走上前先扶起老奶奶,帮她拍拍灰,又扶起老爷爷对他说:“老爷爷,老奶奶,你们年纪这么大了,路上要小心啊。”爷爷奶奶连忙说:“谢谢好孩子,你要什么吃的?爷爷奶奶给你买。”那小学生涨红了脸,对他们说不用了,说完急忙跑开了。
这件事让我明白了,你在别人需要帮助的时候伸出援助之手,在你需要帮助的时候会得到帮助。