今天,我在公交车站排队时,看见一个叔叔趁一个阿姨不注意插了进去。阿姨看见了说:“你这人怎么插队呀!”叔叔说:“我本来就站这的。”阿姨说:“可是刚才我前面明明是个女生呀?”叔叔说:“那你就是眼瞎了。”“你……”阿姨有点不知道该怎么回了,“你什么你呀!”叔叔说完就上车去了。
我找了个座位坐下,不料,那个叔叔刚好就坐在我旁边,我们就聊起了天来,聊着聊着,就聊到了刚才插队的事,我跟叔叔讲:“叔叔,插队是对人不礼貌的行为,你想一想,如果大家都不排队,那不就乱了吗?”叔叔不好意思的说:“小朋友,你说的真对呀!”
我觉得插队就是要按先来后到的顺序,如果不按顺序那这个世界就真的要乱了。