关于秋雨的作文
再远的距离也莫过于秋风的雨落入大地的怀抱,带着殷切的心情在那一刻与泥土消融―题记
屋外的炎热已然淡去,取而代之的是秋季的凉爽。前段时间,那令人燥热的气息变成了风儿和雨儿的世界。在家中的书桌上,听着笔与纸的摩擦渐渐消融在秋风敲窗沿声中,嘀嗒,嘀嗒,偶尔传来几声犬吠和孩子们在雨中欢闹的响声,不亦乐乎。
秋季的雨不像春日中的与那样温柔,不是杜甫口下的随风潜入夜,润物细无声;不像夏日的雨那么猛烈,激扬,不是夏日惊雷,万物惊醒;不像冬日中的雨那样寒冷,低沉,不似乎如一夜春风来,千树万树梨花开。
鱼儿潜游在水下,轻悄悄地游来游去,三五成群的嬉戏;蚂蚁们躲在地面上,用泥土封住洞口,不让这无情的大水来演么他们的家;振翅的鸟儿只能拖着湿踏踏的翅膀站立在这雨中的大树下,用那双眼睛锐利的望着猎物谁是他们下一个目标;而喜水的植物乐开了花,他们张开翼根须,贪婪的吸食着这来之不易的雨水。
秋天的雨趋走了炎热,带来了凉爽。小孩子们也要迎来开学,迈入新的学期,打人的步伐永不间断,那细微的小事共同构造了生活,构建了秋雨这一个大体系。