描写鹦鹉作文
今天,我和妈妈去关厢门花鸟市场买回了一只鹦鹉。
这只鹦鹉的毛色很丰富。它的头顶是褐色的,脸和脖子是橙色的,背部是深绿色的,腹部是苹果绿色的,尾巴是墨绿色的。
这只鹦鹉很可爱。它喜欢在笼子里蹦来蹦去,还不停地用它尖尖的红嘴巴东啄啄,西啄啄,饿了的时候它会“睢睢睢睢睢”,“睢睢睢睢睢”地大声叫喊,像在说“快给我食物”,“快给我食物。”得到食物以后,它又特别调皮,把地上弄得到处都是,它还会更加大声叫喊“睢睢睢!睢睢睢!”。好像在说“谢谢你”,“谢谢你。”
当然,它也有安静的时候,那就是吃饱了玩累了的时候,它会像蝙蝠一样,用爪子紧紧地抓住笼子的铁丝一动不动,没精打采地眨着眼睛像要睡觉的样子,也显得有点孤独。我想,如果妈妈再买一只鹦鹉给它做朋友,那该多好啊。
因为这只鹦鹉爱叫“睢睢”,所以我给它取名叫“睢睢”。我很爱“睢睢”,我还要教它说话呢!