描写鹦鹉作文
我家曾经养过一只小鹦鹉,它的颜色非常鲜艳。背上披着一条蓝色的纱巾,头上一顶绿色的王冠,黄色的燕尾服将它淑女似的身材衬托的高贵而典雅。侧看,它精致小巧的脸庞下边,有一双轻快的翅膀。
小鹦鹉鸣声清脆,喜欢扑扇着它那小巧的翅膀,在笼子里飞来飞去,好像在说:“主人,和我玩一会,和我玩一会!”
小鹦鹉非常机灵,我拿起一粒食物,在它身后举着,以为它觉察不到,结果,它转过身熟练地叼起我手中的食物,美美的吃了起来。我真佩服它的敏锐!
在一年春天,小鹦鹉竟用爪子抓开笼门,飞走了。我知道后急的团团转,妹妹在一旁安慰我说:“它一定不会找不到食吃的!”我这才安下了心。
每当我看到它的笼子时,还是会很想念它,不过我也会想:“大自然才是它的家,它也许怀念它在家里的快乐时光了,想回去看看家里有什么变化,伙伴们还在不在?”每想到这里,我的眼前好像又出现了它活泼可爱的背影......