描写鹦鹉的作文
“陇西鹦鹉到江东,养得经年嘴浙江”唉!说起鹦鹉也是惭愧,想当初那两只鹦鹉被我妈当成叫我起床“利器”,让我每天睡的不得安宁,早上不到六点就要被叫起床。它们也是习武之人,时不时就要打上一架,哎呀!不说了,直接看吧!
两只鹦鹉,一只头戴红色翎毛,头发是金黄色的,就好像戴着一顶王冠,脖子是绿绿的,像戴了一个翡翠项圈,还时不时的抖一抖,好像在显摆:看我多有钱,满脖子的翡翠,羡慕吧!另一只身穿七彩礼服像一个文质彬彬的王子。它头上的羽毛是蓝色的,好似染发了一样。一会儿用爪子梳一梳,一会儿又甩一甩,特别臭美。
而他们住在哪儿呢?它们在我的床头柜前。这两只鹦鹉油嘴滑舌,一只见到我妈就说:“你好!你好!真漂亮!真漂亮!”,一说就停不下来,就好似一个复读机一般,老妈每次都被夸的得意忘形找不到北,只要往它们嘴里丢磕瓜子,它们就会停下来。但那时只有老妈知道这个秘密,所以我每天早上五点就被几声“快点起床!”吵醒,它们的声音像死神来收割灵魂时的铃声,一会儿高,一会儿低,一会儿又突然飙出一声“海豚音”,我只能乖乖起床刷牙。唉!我真的太难了!
它们也是习武之鸟儿,阳台便成了兵家必争之地。为了让你们一清二楚的看到战争地激烈,我头上戴了个盆,猫着腰,小心翼翼地走近阳台,找了个小角落,躲了下来。战争终于打响了。只见它们先用爪子互相抓挠,一根根羽毛像雪白雪似的纷纷落下,俩鸟互不相让,打得对方屁滚尿流。倒置最后两败俱伤。那只头戴金冠的屁股被拔秃了毛;那只染头的,头发也寥寥无几了。两只鸟不甘示弱,似乎非要争个高低。只见它们又开始了“击剑”,它们用嘴巴互相啄着,一会儿交叉,一会儿横扫,一旁的麻雀都看呆了。但俗话说的好:“兵不厌诈。”只见那蓝头鹦鹉一下子起飞,像战斗机一样朝下方投了两枚“炸弹”,正中目标,然后一个俯冲,一下子把另一只撞到在地,所以蓝色鹦鹉便顺理成章了地成了“鸟王”。
你瞧!这就是我家那两只一打起来就六亲不认,惹不起的“活宝”。