描写鹦鹉的作文
在周末的时候,我在一家串店里吃串,我一进去,周围突然有“你好”的声音,我看看周围,没有啊,难道是幻觉?
之后我好奇地坐在椅子上,过了几分钟,周围又有叫声“有陌生人”,我一开始有点古怪,往四面八方看了看,真的有东西!
在墙角,有一个很黑的笼子,里面一只鹦鹉。我仔细地观察这只鹦鹉,全身是五颜六色,眼睛像是火星一样转来转去,一个尖尖的嘴,如果加上海盗帽的话,看起来非常酷!它用眼睛瞪了瞪我一眼,仿佛在说“我从没见过你”。过了一会儿,老版出来了,把鹦鹉放了出来,他把鹦鹉放在手上,鹦鹉猛的扑了过来,老版跟鹦鹉说:“你几岁了?”鹦鹉把嘴张到它的头那!
我和爸爸妈妈都惊叹道:真厉害!鹦鹉也跟着叫到:真厉害!
在出门时,鹦鹉看着我,仿佛在说:“再见,陌生人。”我都舍不得离开这个地方!
在回家的路上,我在想:如果我也有那样一只会飞会说的鹦鹉该有多好啊!