描写鹦鹉的作文
鹦鹉喜欢用嘴啃东西。一张带钩的嘴像石头一样硬,连笼子都可以咬破。它全身都是彩色的,头上的羽毛像土黄色的头巾,脖子上的羽毛像套着一条橙色的围巾,背上像穿着一件深绿色的外衣,腹部的像浅绿色的T恤。一双圆溜溜的眼睛好奇地盯着它没见过的东西。可爱极了!
话说鹦鹉学舌,是真的吗?我亲自体验了我家鹦鹉的智慧。我教它你好,它说你搞;我教它欢迎,它却说观琴。
鹦鹉吃食的时候也很有趣。只见它睁着两只大大的眼睛,仔细地观察着我给它的食物。当它确认是它喜欢的小米时,立即扑过去,啄起来,细细地品味着,嘴里还不时落下小米壳呢!
我家鹦鹉真可爱,我爱我家的鹦鹉!