描写鹦鹉的作文
我家有只小鹦鹉,它是绿虎皮物种,很惹人喜爱。于是,我就叫它绿绿。
绿绿的身体圆圆的,像个球球,很是可爱机灵。看,这张小嘴多结实呀!下边的小钩钩体现出了王者志气,上面的蓝色小鼻子体现出了骄傲。最吸引人的还是绿绿的小眼睛,如同一颗黑宝石,又如同夜空中的星星。绿绿的爪子很尖,你看这爪子多像一把小刀呀!它的尾巴很长,比孔雀还漂亮。
绿绿吃食的时候很有趣。它先要向四面八方看一看,像是怕有人来抢它的美味。确定没人后,绿绿才站在食盘上吃起了饭。它先啄一粒小黄米,然后用嘴上的钩钩咬一下。这下,米就变成了粉末,然后才吃下去。
绿绿很爱玩,而且特别爱玩秋千,还会变花样呢!第一种花样:倒着荡。这可是很不好做的动作呀!可绿绿不以为然,它站在秋千顶上,爪子一滑,就倒着荡起来了,它可真厉害!第二种花样:爬边荡。这个绿绿最拿手,它只要爬在吊环的边边上就快乐地荡起来了!
我喜欢绿绿!