描写鹦鹉的作文
清早,清脆而优美的歌声使我从梦中惊醒。一缕阳光偷偷地溜进来了,照在我的脸上,好温暖,好温暖!屋里的歌声唱个不停。哦!它们起床了。
这是三只鹦鹉,黄色的是妈妈,它漂亮极了。淡黄色的羽毛,白色的脖子,名叫黄希。爸爸十分威风,深蓝色的羽毛,夹杂着一些黑色的羽毛。显得更加帅气,它的名字叫蓝利;紫月最为可爱,小巧的爪子,淡紫色的羽毛、明亮的眼睛、弯弯的嘴。十分讨人喜爱。
紫月可真顽皮呀!一会儿上,一会儿下,一会儿跳在挂在半空中的彩珠圈,一会儿便飞了下来。它最爱玩的就是在水中后空翻、转圈圈了。一次,我打开笼子给它放放风,我把它捧在手心,又向上一抛,紫月便飞了起来。咦?这是怎么回事?紫月啄了啄自己的羽毛。哦,该洗澡了。我在小盆子里放上温水,接着把它放进去,我先把它的羽毛洗干净,接着挤了一些沐浴露,淘气的它游来游去,洗好澡后,它不肯从水里出来,便后空翻,转圈圈,样子十分优美。水花溅得我全身都是,实在是让我哭笑不得。
紫月很机灵可爱,但美丽的背后却是一位无敌美食家,一大早便“唧唧唧,喳喳喳”地唱起歌儿,好像在说:“小主人,我饿啦,快快给我喂食吧,不要忘啦,我今天要吃瓜子。”于是我便倒了一些五谷放在小碗里。它便蹦蹦跳跳地飞奔过来。首先,它先把头放在碗里,啄一粒,尝尝是否合自己口味,如果紫月觉得好吃,便没有了往常的优雅风度,狼吞虎咽地大吃起来;如果它觉得不好吃,便站在一旁,啄你的手指,再啄啄碗边,示意你要倒它最爱吃的食物,不然,就会对你不理不睬。多么一个可爱的超级吃货啊!
紫月,谢谢你对我的陪伴,虽然你很淘气,但我依然很喜欢你。