你变了作文
以前,我贪玩,自卑,缺少耐心。是谁促使我克服了这么多的缺点?
升入初中,课程多了,内容深了,同学之间的竞争激烈了,一切都在悄无声息地变化着,可我还像小学生一样贪玩,丝毫不把学习放在心上。第一次月考结束,成绩很不理想,可我认识不到自已的错误,只是认为自己脑子笨。
班主任调位子,你成了我的同桌。从此,我才向好的方面转变。
人常说:“近朱者赤,近墨者黑。”下了课,我想跑出去玩,看见同桌的你在做作业,这才想起自已也有作业没完成,于是就陪着你做作业。渐渐地,我不再贪玩,可见你对我的影响是巨大的。
你勤奋学习,又乐于助人。每当我遇到难题,你都会认真讲解给我听,直到我弄懂为止。有一道英语题目,你分析了两三遍,我还是不会,就不想做下去了。这时你声色俱厉地对我说:“看我讲得这么辛苦,你不接着做,对得起我吗?”说完又对我做了一个鬼脸,逗我开心。在你的帮助下,我终于完成了这道题。
后来你不再满足做我的小老师,你要求我和你一道研究题目。有一次,答数学试卷,做到最后一题,发现很难,我便去向你讨教。出乎我意料的,你也被这道题卡住了,正在绞尽脑汁思考。我想:连你都不会,我肯定没法子了。刚准备扔下笔不做时,你和颜悦色地说:“我们一起来思考吧,两个人的脑子总比一个人的好使吧。”你的态度是那样诚恳,我怎么好意思拒绝你的要求呢?我们共同努力,最终解决了那道难题。这时我才明白:自己并不笨,以往成绩差是由于缺乏自信心和耐心。
在与你成为同桌以后的一次月考中,我取得了出色的成绩。你看到我成绩进步,由衷地替我高兴。
我真诚地感谢同桌的你,因为是你改变了我。