你变了作文
也许是前世修来的缘分,让我今世遇见了你,而就是这一瞥,你却深深地改变了我。
烦躁的周末,我坐在院子里。考试成绩出来了,我佯装坚强,笑着对别人说没事,下次会考好的,可心里却多一份伤心与苦涩。成绩出乎意料的不理想,要我如何面对慈爱的老师,辛苦的父母?如何对得起自己的付出?
我躲到了一个偏僻的角落,好想大哭一场,宣泄自己压在心底的愧疚不安。
靠着墙壁,我紧紧环抱着手臂,呆呆地看着前方,胡思乱想着。
我回头一瞥,墙壁上出现了一个小小的身影,慢慢移动着。我的视线聚焦到它身上。
是一只蜗牛!它要去哪里?它要爬上屋顶?
只见它缓缓地向上蠕动,本来立着的头部,近乎贴着墙壁了,背上的小屋很大,很累赘,但小蜗牛似乎已经习惯了这重量,毫不在意。时间随着蜗牛留下的痕迹而逝去,小蜗牛已经爬过了一大半,眼看就快成功登顶了,突然,小蜗牛直接落到地面,它把身子藏进了壳子,壳子变成轮子滚进了草丛。
它死了吗?我急切地站起身来,寻找小蜗牛。
这边,没有;那边,也没有,到底去了哪儿,我心急如焚。
这时,在台阶上发现了那个靓丽的身姿。我感觉到了它的疲惫,我更感觉到它的顽强!
它伤痕累累,却又开始了它勇攀高峰的路程!
我会心一笑。盯着那身影,我若有所悟。
蜗牛不畏惧,为何我会怕?小小蜗牛不顾一切地攀登,只为追求一个目标。不论路程中,有多少拦路虎,也不畏失败,不言放弃,坚持不懈,勇往直前!
考得不好又如何?这只是人生的一个小关卡,这次没有完美地战胜它,我就要完美地战胜下一个关卡,只要相信自己,坚定目标,前方道路无限广阔。
顿悟。
我嘴角扬起,站起身,定定地看着爬行的小蜗牛:谢谢,小蜗牛,是你改变了我!