你变了作文
有时,一个眼神、一句话、抑或一片树叶都会改变一个人。
——题记
不知是天性使然,还是缺少锻炼,反正我小时候有个坏毛病,遇到困难总是退缩,总是逃避。直到我遇见了他,是因为他,改变了我见到困难就低头的性格。
他并不是我身边的朋友,而是在一本书中的主人公。
他的家庭并不是很富裕,从小也未有过少爷的享受,但他非常热爱音乐。每当优美的音乐响起时,他都会陶醉其中。于是他下定决心要学习音乐。每天,他都会去音乐厅听音乐,但因为家里没有太多的钱,所以它便站在音乐厅外听音乐。渐渐地,他爱上了音乐,并急切想要拥有一架钢琴。于是,他的父母便东奔西走,终于凑齐了钱给他买了一架钢琴。他兴奋极了,每一天都在家练习钢琴。他弹出的曲子似乎有魔力,每次都吸引住街边的人群,每当他弹奏过后,街道上总会响起热烈的掌声。
但命运却从此对他下了狠手。
在他50岁时,双耳失聪了。这对于热爱音乐的他可以说是最大的不幸。因为听不见,也就无法辨别音乐的准确性。由于他听不见钢琴的声音所以弹出的曲子便不再优美。因为这件事儿,他痛不欲生,好几次都想轻生。但他最终还是活了下来。因为他知道,他最放不下的,就是那架钢琴和琴架上的琴谱。于是,他下定决心:我不要死!我要为音乐活下去!之后,他有凭借对音乐的热爱和不懈地努力,创造出了举世闻名交响曲《命运交响曲》、《第九交响曲》……他,就是大音乐家——贝多芬。
贝多芬的事迹让我感触很深,他在命运对他如此不公的情况下都能做出让人赞叹的成就,我,一个四肢健全,耳聪目明之人有什么理由遇到困难就退缩呢?于是我下定决心,改掉了我遇见困难就低头的性格。今天,我不再惧怕任何困难,我相信所有的问题只要你用心去解决,总会有方法的。