你变了作文
时间,你没有形状,看不见,也闻不到。你就像水一样,可以被太阳一点点蒸发,你就像空气一样,让人怎么也抓不住……
时间,你在我们身边一点一点地流走,你把我们改变了,你让我们变成了一个个可爱的儿童,慢慢成为翩翩少年,虽然还没有成熟,但,我们在时间的长河里一天天成长。
在成长的这段时间里,我们有过痛苦,有过无奈,同时也有过快乐。在这段时间里,我们曾经向往快快长大,憧憬着美好的愿景,可有时还幻想着回到幼儿园呢。
在幼儿园,我们一直过得无忧无虑,不用担心这个,担心那个,只用吃好、睡好、玩好、学好就行了。
那时,我们还小,不懂上了小学后会是什么现状。但现在,我在小学的最高年级,我什么都明白了……
如今,我们不是写就是读,玩的时间几乎很少,想得到一些放松的时间,都感到很奢侈。我们每天过着这样的生活,还真有点怀念上幼儿园的时候,真想有人为我施一个魔法,让我还坐在幼儿园的教室里。那时,我会常常在想:“上了小学多好,上了小学就可以自己玩,自己买东西,自己……”现在我如愿上了小学,我觉得每天都需要努力,每天都要有责任,每天到要学很多东西。
记得读了小学四年级,我常常在想:“没事,还有两年,忍忍就过去了。”可到了现在,我已经上六年级了,马上面临小升初考试,就要上初中了,我常常会想:“时间,你过慢点吧,我还想再和同学在一起,哪怕在一起多一两天。”当我看见妈妈爸爸在一点一点地变老,我只想和时间说:“时间,你走慢点。”
其实,我心里明白,时间不会停止,不会为任何一个人走得慢一些。只要我们每天很好地利用它,它就会给我们带来享受,那是内心的丰盈。
时间,你改变了我,你让我明白了不要讨厌现在拥有的东西,别等到你快失去时,才会知道珍惜。时间已经流走,我们怎么也回不到过去。
但我还是想:时间,请你慢点走,让我再多一点陪伴我的同学,我的家人……