你变了作文
是你,在我求知的海洋中激起一朵朵浪花;是你,在我翱翔的天空中增添一座座彩虹;是你,在我人生的旅程里亮起一盏盏明灯,照亮我前进的路程。是你改变了我,改变了我的轨迹,改变了我的生活。你很普通,却仿佛有非凡的魔力,使我鼓起勇气,重拾那些曾经被我丢失的信心,脱胎换骨。你,就是我亲爱的妈妈。
记得我一年级的第一次语文考试,因为看不懂题目,整张卷子我才做了几题,老师没有打分,让我回家重新闭卷再做一次。我带着没有评分的卷子,拖着沉重的步伐,走在回家的路上。回到家,你看到我无精打采的样子,关切地问我怎么了,于是我一五一十地把真相告诉了你,你听了,却没有打骂我,只是耐心地把试卷里的每一个字都讲解给我认识。无数次地讲解后,我终于忍不住问你:“妈妈,我是不是比别人笨?”你原本笑着的脸,瞬间僵住了。、
然后,你又笑了,“当然不!你很聪明!”你用不容置疑的口吻说。“可为什么别的同学会的,我都不会?”眼泪在我的眼眶里直打转。你轻轻地抚摸着我的头,和蔼地说“因为其他同学上课时特别专心,或者提前学过了一些,所以就学得很轻松。你之前没有学过,自然慢一点,但只要你认真听讲,用心复习,也能学得会!妈妈跟你一起努力好吗?”说完你还做了个加油的动作,使我破涕为笑。你的话语像久违的阳光,很温暖,给我力量。是你改变了我,妈妈。从此,我不再自卑地认为自己是笨小孩。六年里,我努力学习,语文成绩突飞猛进,我学会了认真思考,也越来越自信。
是你的鼓励潜移默化地雕琢着我的内心和思想,让我克服自卑。是你,改变了我,使我越发自信地扬起风帆,坚定地驶向远方。