你的世界时常风雨大作,我愿变成一缕阳光,直照到你心灵深处。—— 题记
认识你时,你梳着俏皮的小辫,红红的脸蛋,不停闪动的眼睛,显露出你的羞涩。
也许是我们心里都住着同一个世界,我们成了无话不谈的好友。我才知道你是那么开朗活泼。
你说话从来不经过大脑,直来直去,你愿将你的东西与大家分享,你很爱笑,一个动作,一个神情,一句话,让你的笑死去活来,涨红着脸,断断续续的笑声与你是那么的搭调,我沉浸在你奇异的色彩里。
可是……
那天你被爸爸狠狠地批评了一通,原因是:数学无论怎么讲,你都不懂。你跑到房间,终于崩溃了。
你的脸被泪水盖住,明亮的双眼充满了血丝。“什么该死的数学题,做不来就是做不来, 我不学了!我不做了!”。你在暴风雨过去之后,不断地发着牢骚。我觉得很可笑,不就是几道数学题,不就是被骂了一通,也不至于哭成这样。想想开朗的你因小事哭泣,怎么也对不上号。我轻轻地不断地询问原因,说我们是好朋友,你有事一定要给我说。你拗不过我,终于说了你哭的原因。很难想象你身体里有另外一个你,另外一个孤独,懦弱、苦闷、灰色调、简直判若两人的你。
从那天开始,我就不断与你谈心,说要开朗些,在班里要试着交朋友。我时常来找你,陪你出去散步,让你感受大自然的美好,忘记心中的不愉快。有几周我没来找你,当我出现在你的面前时,手里却抱着一个装满星星的瓶子,我说满满一瓶的星星,满满一瓶的愿望与祝福。
一天,你过生日,请我到你家来玩,看到满满一屋子的同学,看着你灿烂的笑容、自信的谈吐,我知道我成功了,终于在你的世界里添上了纷纷的色彩。