你变了作文
是你变了,是你变了吗?当六十岁的老人蹒跚的走在寂静的田野上,拿着香去拜菩萨的时候,你是否觉得岁月的沧桑是那么的不饶人?当老人艰难的要跪下给菩萨磕头的时候,你是否觉得当年的一切不会在回来?当老人需要自己的孙女扶着才能站起来的时候,你是否觉得人活着真的很累很累?那些还依稀能在你脑海里回忆的你是否都已经忘记?是你变了,是你变了吗?
当自己也有这一天的时候,你是否还会记得年轻的时候是因为一时的冲动,做的那些后悔的事?人是会怀旧的,也是很容易让眼前的幸福冲昏头的。暂时的或者是短暂的才能算是最刻骨铭心的!
还记得刚认识你的时候,我们的笑容变成了现在的争吵。还记得我们曾经留下的足迹现在变成了痛苦的回忆,这些都是谁一手造成的。难道说这注定是个没有结果的结局吗?我不明白为什么两个相爱的人要深深的伤害对方之后才知道,爱一个人真的很难,难的都不知道人总是自私的,到真正后悔的时候才明白,那时候的决定才是错的。可是却很难在回头。
是你变了,是你变了吗?
我们一起约定等我们头发变白的时候,是你扶着我走在人行横道上,穿过一条条马路。就像现在年青的我们一样,我一直站在你的左变,好好的保护着你,就算有车第一个撞到的是我,而不是你。我们一起约定的谁也不先说分手,我们一切约定的我们一定会有个幸福的家。这一切都变了吗?
是你变了吗?还是我变了?
让这些我们曾经的约定像风一样,吹过就散了,一点痕迹都没有留下。
我的眼睛红红的,泪水划我的脸夹,一切都变了,我们在也回不到从前,我们在也回不到过去。
只是记得......
是你变了,是你变了吗?
还是我变了?