观察的作文
在野外,到处可以见到蒲公英的身影,今天,我就观察了这种普通的植物。
我家楼前就有一片蒲公英,远远地望去,像一片洁白的雪,近处一看是一片白色的、可爱的“大绒球”。
我从草丛里摘了一棵蒲公英,仔细一看,哇,它的绒毛像一把把小伞。它的种子就像刺猬的刺一样。一吹,“小伞”吊着种子飞走了,底下露出许多小孔。它的茎嫩嫩的、滑滑的,顶部还有小毛毛,把它切开你会发现它会流出许多白色的乳汁。
再说叶子吧,蒲公英的叶子绿油油的,长长的。它还是一种很可口的野菜呢。
蒲公英真可爱!我以后会更加爱护它!另外,还要告诉你,要是你在野外忘记带野菜的话,就摘几片蒲公英叶子充饥吧!