观察的作文
它是一只蜘蛛,上半部分是黑色的,有几个白点,下半部分是由大红色、金黄色、粉白色组成的,非常像一幅京剧脸谱。
有一天,我和外婆去观察蜘蛛。顺便喂它一只蚱蜢。我一抓就抓到一只蚱蜢,轻轻地放在网上,蜘蛛仍然纹丝不动。我心想:这只蜘蛛吃了豹子胆,我以前喂的大花蛛,蚱蜢一放上去,大花蛛就逃得老远老远,可这只蜘蛛我放上去,它就像没看见一样,一动也不动,胆子可真大呀!
我和外婆以为我们在里,蜘蛛不敢吃,就到那簇草丛旁偷偷地观察。
过了一段时间,我看见蜘蛛向蚱蜢爬去,然后用脚把蚱蜢弹跳必须需要的大腿弄到夹子一般的嘴巴旁边咀嚼起来。我抓住这个机会,走过去看,还好,它好像没发现我站在旁边。
“喂,你们在干啥呢?”我把头扭过去,原来妈妈在向我们走来,我问她:“你看,这蜘蛛漂亮不?”“蛮漂亮的。”“你叫它‘魔鬼’好不?”“好哇!”妈妈直爽地说。
大家都笑了。