观察的作文
我家有一只可爱的小狗叫小丽。小丽圆溜溜的小脑袋上有一双水汪汪的大眼睛,在阳光的照耀下显得十分精神。它还有一身雪白的绒毛,像一块大大的棉花糖。
它特别爱吃肉。每次只要家里一煮肉,它就立刻出现再厨房,如同侦探一样,它用力地吸着鼻子,还时不时的冲我摇尾巴。每次当我们桌上有肉时,它就一直在桌边走来走去,好像一个巡逻兵一样在仔细的巡逻,它还不时的抬起前爪只用后退站着,向我们作揖,装出一副可怜兮兮的样子来跟我们讨肉吃,每次看到它这副可爱的样子,我们都会忍不住给它一块。
小丽不但喜欢肉,还会帮着主人看守大门,如有客人来,它就会对着客人高声吼叫,好像在告诉我们有客人来了。如果是它熟悉的人,它还会对着你摇尾巴,那代表它在欢迎你呢!
每当主人给他送饭时,它会轻轻地叫两声,跑过来舔舔你的手,对你表示感谢呢!这样的小狗你觉得可爱吗?
有机会来我家做客,我会带你们去见一见它哦!
观察的作文范文8
小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜与青菜。我喜欢笑小白兔了。
小白兔全身雪白,像披了一件白皮袄。圆溜溜的脸上嵌着一双红宝石般的眼睛,特别漂亮;一只小鼻子就像一颗红珍珠长在眼睛的下方,鼻子的下方有一张可爱的嘴巴,是三瓣的,宛如一朵盛开的小花,嘴里露出两颗洁白的大牙,啃起萝卜可厉害了,一根萝卜过一会儿就吃完了
它的头上长着一对竖直的耳朵,可以很灵敏即使很微小的声音,也逃不过它的耳朵,它前腿短,后腿长,走起路来一蹦一跳的可爱极了
小白兔对饮食也很讲究呢;一次我给了它一块饼干,它连看都不看一眼,就走了,它的可号是;绝不吃荤
小白兔每天与我快乐相伴,我最爱小白兔。