鸟语花香的季节回归大地,郊区的田野被新绿覆盖。杜鹃鸟唤醒的小草在春风尽情起舞,嫩绿嫩芽的垂柳轻叩着河水,仿佛在指挥河水奏响“春之声”交响曲!“生机勃勃、郁郁葱葱”的景象尽收眼底。环顾四周,有许多学生在老师的带领下,肩上扛着树苗,手里拿着水桶。铲,面对明亮的日出,老师首先选择了扛树的地方,然后把学生分成两组,然后打开树苗的包裹,为了提高树苗的成活率,在老师的带领下区分了树苗的阴阳两面。最后按照老师的要求,挖了树坑,把树苗放进坑里,培育了一层土,把树苗向上养,培育了希望土!未来!四个字“活过来”发自内心。