植树的作文
3月12日是一年一度的植树节,我特别想植一棵树,于是,我就把我的想法告诉了妈妈,妈妈很赞成,当天下午就带着我买了棵苹果树的树苗。
第二天一大清早,我就迫不及待地把爸爸和哥哥叫了起来,我们一起下楼去植树,爸爸提着一大桶水,哥哥拿着小树苗,我拿着铲子,爸爸先用铲子把坑挖好,哥哥则小心翼翼地把树栽进坑里,我在一旁培土,然后浇水,一棵小树苗就这样站立在泥土中,这一天很开心,晚上我也一直都在想着我们种下的果树什么时候会发芽?什么时候会开花结果……连做梦都梦到我的小树长成了参天大树,树上结满了果实,那天我既开心又充实。