思念的作文
十月,就像是一道时光裂缝,连接了八年前的你和现在的我。
记得七岁那年的生日,爸爸送给我了一个特别的礼物,那就是你。
你穿着一身黑色的燕尾服,两个葡萄般的大眼睛闪闪发光,像是在里面藏了一个宇宙。
有人告诉过你吗?你可谓是牧羊犬相貌中的佼佼者。
在和你相处几天之后我发现,你特别喜欢玩球形物体。还记得吗?有一次我不小心把橘子掉到地上,你很快发现了这个“怪物”。开始,你表现出好像很害怕的样子,小心翼翼的走到那个“怪物”旁边,先是在它周围绕了几圈,又嗅了嗅它,可能是你发现它没有“危险的味道”,便用你那可爱的小爪子碰了碰它,可能是由于力度太大,“怪物”逃跑了!你又吓了一跳!急忙跳到了一边,还不忘对它咆哮几声。呵呵,真有意思。我又用脚把它踢到了你身旁,这次你尝试壮大胆来靠近它。先是嗅了嗅,又叫几声,看“怪物”无动于衷,你终于发怒的用脚踢了踢它,它便又开始逃跑了,这次你没有退缩,而是尾追其后,你们就开始了一场你追我赶的游戏。这场游戏大约持续了15分钟,你可能是累了,或者也是觉得没有意思了,便不玩儿了。想想,你也是蠢萌蠢萌哒!
这些幸福快乐的生活一直延续到我九岁那年的生日。
一场意外,忽然降临!
一如既往地放学回家,走到街口唤了声你的名字,可是却没有回应。我以为你出去了,又去找哪个隔壁的“小哥哥”了。这样的事情发生也不是一次两次了,所以我并没有在意。等我做完作业,想和你一起去玩一会儿。可是却怎么样也找不到你了。我都快急哭了,心里一直在安慰说,可能你在和我玩捉迷藏呢,可能你藏的太远了,太严密了,我没有看见,你肯定会出来,你肯定会没有事儿的。所以我像发了疯一样地去找你,大喊你的名字,可听到的却只有风声和我的回声,却没有那个干脆轻巧的犬吠声。知道吗?我最后是在我们以往经常散步的大路上找到你的,你很安详地躺在那里,好像是睡美人在等她的王子。我抱起你,撕心裂肺地哭,沙哑的嗓子一直在喊你的名字,可是你却没有抬头看我一眼,或是轻轻叫唤一声来安慰我,可能你觉得我只是一个侍从,而不是你的白马王子,所以你不愿意醒来。
我就那样抱着你在路上哭了好长时间,一直哭到累了,没有泪了。最后我轻轻地抱着你,找了一处有花香的地方,把你小心地安葬在那里。如今,你我已分别了太长时间,不知你在那边可否安好?希望这份跨越时空的思念能送传我对你的问候。
时光依旧在,心中不忘你。