思念的作文
天际的彩虹消逝了踪影,留下的是一道抹不掉的弧线。脑海中的七色仍在飘,飘落在留念的花上。花??碎了,碎在脚下,我明白,那些以后的路还要走,虽不忍心去踩……但花儿,会变成回忆,延伸到人的心里,变成那永久的纪念。思念,似乎就从这一刻开始……
金灿灿的相见
彩虹每每在风雨后才慢慢露面,而她们之间的“彩虹”却来得那么突然,那么宁静……
“大家好,我叫韵,属牛。”韵正向大家打招呼呢!韵是新生,刚转来没几天,老师把她安排到了梦的旁边。
“你好!你就叫梦?”
“嗯。”梦不好意思地点点头。
“我以前的学校里也有一个同学叫梦。”
“你以前读哪儿?”梦追问着同桌。
“精灵小学。”
“哦!”
蓝天似的友谊
在一起时,疯狂的足球迷??韵,总爱拉着梦在球场上狂欢。
韵在球场上,像“女中豪杰”,让个别男生都刮目相看;像“王者”,足球就是她的世界,任意摆布着这小小的世界,像………
也许如此吧!
梦,曾经平静得像水面一样的她,这时,似乎也被韵所感染了。梦狂奔在球场,世界在她的脚下,她正随心所欲地摆布着自己的世界……
一次,她俩踢完了球,梦正呆若木鸡地坐操场边。韵跑过去,坐在梦身边,对天大嚷大叫:“啊!我看到了一个木桩了……”梦感到很奇怪,问道:“在哪儿?”“就是你呀!梦”
哈哈哈……笑声在操场上空回荡……
紫色的花瓣
花儿,是美丽的,盛开时是那么的娇艳。但是,美好的的东西都总像春日候鸟,匆匆而来,匆匆而去。窗前盛开的紫罗兰,似乎也是如此,花瓣的香气使人回味无穷,但是,当它离开花蕊几天后,后果只可能使它变得更加脆弱……
“韵,我们的友谊也和紫罗兰一样吗?”
“可能吧。”
“那我们只有以往的回忆做纪念吗?”
“不!梦,我们还有不变的友谊,不变的紫罗兰!也许紫罗兰的清香不是永恒的,但是,它的以往的芬芳一样令人心动,我们的友谊不也是这样吗?”
青绿色的分别
也许吧,时间就流失得这么快,美好的的一切也不能像宝石一样保存,只能眼睁睁的看着它流向远方……
一日,她们相约在青草坪上,却不是在听青草的歌唱,而是,彼此真诚的心……
两人的嘴巴似乎被石头堵住了一样,久久不张口,也许她们的心在交谈,谈一些谁也不知道的秘密吧!
橙色的思念
自从韵走了以后,梦的正常生活全乱了。上语文课拿数学书;吃饭时可以拿错饭碗;回宿舍时可以从本来住在一楼的宿舍爬到顶楼……
也许吧,友谊的断裂对人来说,的确是个很大的压力。
红色的选择
梦为了友谊,不惜丢掉了自己的梦想。
她明白,也许这只是个。如果赢了,那梦不但会拥有友谊,还会拥有自己的梦想。但如果输了,梦将一无所有。
自己的选择关系到自己的一生啊!
多么大的!梦,她决定赌一把!
绿色的美好结局
梦终于在“精灵小学”见到了韵,这也就说明:友谊之间下的,她,赢了!她同时拥有了友谊与梦想。
后记
当你看到风雨时,你是否坚强?当你遇到困难时,你是否和往常一样固执?风雨过后有彩虹,困难背后有欢笑。但是,别忘掉了彩虹另一端的宝藏??那永远真诚的友谊与希望!