我的愿望作文
每个人都有愿望,而且每个人的愿望都有所不同。我的愿望很简单,就是当一名医生。
两年的一个冬天,天空下起了大雪,雪花大朵大朵的就像鹅毛。我很喜欢下雪的冬天,这样我就可以在雪地里自由地玩耍。堆雪人、大雪仗,其乐无穷。可就是在这样美好的冬天里,奶奶却突然地病了,不知道是什么原因,只知道天气太寒冷了。
当时我们全家人都很着急,爸爸马上把奶奶送到了附近的一家医院。结果检查告诉我们:奶奶得的是风湿性关节炎。看看医生给奶奶打吊瓶的时候,我的心里特别地难受,由于奶奶年纪大了,所以挑针的时候竟挑了好几次。奶奶在忍受着疼痛,当时我的眼泪都流了出来。那天夜里我们全家人都陪在奶奶的身边,都希望她能够尽快地好起来。
去年冬天,奶奶又住进了医院。我赶紧跑到了医院,给奶奶倒水、削苹果,陪奶奶聊天。奶奶的脸色也渐渐红润了,看看奶奶渐渐地好了起来,我的心里是无比的高兴。要是我是医生的话,奶奶会就不会忍受这么多的折磨。自从那次以后,我就立志要当一名医生,当一名为人民服务,能够减轻病人疼痛的好医生。
这就是我愿望,我相信有一天我就会实现。