可爱的小鸡作文
春天和煦的阳光照在姥姥家的小院子里,我惊奇地发现姥姥家的母鸡,竟然整天趴在一窝鸡蛋上。我忙去问姥姥,姥姥告诉我说,是母鸡在孵蛋,过些日子,蛋壳里就会钻出一只只小鸡来。于是我每天都在想象着,都在盼望着。
终于有一天,我看到蛋壳裂开了,里面钻出了一只小鸡,小鸡全身长着湿湿的黄绒毛,小鸡的眼睛总是一眨一眨的,仿佛对这个世界充满了好奇。它的爪子没有那样锋利,她现在似乎连一张纸都抓不碎。我给它起个名“小桔”。接着它的伙伴们也里倒歪斜地来到姥姥家。
一个月后,我感觉它们还是很弱小,连纸都抓不碎。我很着急,这样子怎么能捉虫子吃呢?我决定开始训练小桔,我拿了一个玩具虫来,可是它连瞧都没有瞧一下,只瞟了这只玩具虫一眼,就一直往妈妈身边走,我不停喊:“小桔!小桔!快回来。”它还是心不在焉地往前走。
我很失望,我想呀想,我急得在原地转来转去。这时,我突然看到了了一条正往杨树上爬的小青虫,我拿了一根木棍将这只小青虫打落了地面上。鸡妈妈也看到这只虫,它“咯咯”地叫了两声。那群小鸡就跑了过来,小桔跑在最前面。几口就把虫子吞下了肚子,我大声喊:“做得好!做得好,不愧是我训练的小鸡。”姥姥听见了,什么也没说,只是望着我笑。
我喜欢我家的小鸡,我每一天都要教它们新本领,尽管我感觉它们并不爱和我学。它们一天天在长大,它们给我带来了无限的乐趣。