可爱的小鸡作文
奶奶养了两只小鸡,一只全身漆黑,叫黑脸鬼,另一只全身雪白,叫小白脸。这对黑白组合是我和哥哥姐姐的玩伴!
黑脸鬼比较强壮,整天欺负小白脸。每天吃喝都是它独享!一次,姐姐刚给它们加好水,小白脸口渴正准备喝,黑脸鬼箭一样冲过来,小尖嘴直往小白脸身上啄,小白脸吓得退到一边。姐姐看到这个场景,气得把手中的水全泼向黑脸鬼。看着被教训过的黑脸鬼扑打着翅膀走开了,小白脸这才小心翼翼地过来喝水。黑脸鬼若无其事地在阳台上散起了步,身上一点儿都没湿,身手还挺敏捷的,厉害!
黑脸鬼每天一刻不停地各种跑,就像得了多动症似的。而小白脸则喜欢站在太阳底下一动不动,呆如木鸡似的。于是,我们就用它俩来比赛。我选了小白脸,哥哥选黑脸鬼,姐姐当裁判。姐姐一喊开始,我们同时把两只鸡从笼里放出来,只见黑脸鬼两条强壮有力的长腿像风火轮一样,飞一般地奔向终点。小白脸拼命地追赶着。在转一个急道时,小白脸从内侧超过了黑脸鬼,黑脸鬼不甘示弱地一边咯咯叫嚣,一边火速追了上来。结果还是黑脸鬼赢了!由此,黑脸鬼又得了个风火轮的称号。
我的小白脸输了比赛,就提议再比一场跨栏。我在跑道上放了几根大木棍,两只小鸡必须跨过木棍才算通过。哥哥选择的黑脸鬼平时贪吃贪喝,这场比赛肯定输定了。果然,小巧轻盈的小白脸轻松跨越一道道障碍,而身体笨重的黑脸鬼一步一摔,远远地落在了后面,而且样子可笑至极。小白脸终于赢了一场比赛!我抱着小冠军给它取了一个新的名字跨栏高手!
小白脸是跨栏高手,而黑脸鬼是赛跑冠军,这两只小鸡各有所长,我们都特别喜欢!