可爱的小鸡作文
前年春天的一个下午,阳光照得暖暖的。
我正在做作业,瞧,爸爸手里拎着一个不大不小的纸箱走进来,我飞快的跑过去,伸手去接,咦!纸箱里窸窸窣窣地响个不停。原来是我日日盼望的小鸡。 我急忙打开箱子,只见5只毛茸茸的小鸡在纸箱里窜来窜去,你挨我挤,“叽叽”的叫个不停。我可喜欢了,用手轻轻的摸过去,毛软软的,像一块金黄色的小毛毯披在身上。瞧,它的嘴角嫩黄嫩黄的,小脚脚也是嫩嫩的桔红色,一对小眼睛,黑亮黑亮的,看上去挺精神的, 细细一看,尖尖的小嘴上有两个浅浅的小孔,可能是它的鼻子吧!可爱极了! 小鸡整天无所事事,到处找食吃。每当放学回家,我总能从奶奶的手里要几把小米,然后小鸡就像认识我似的,跟着我的后面,跑到这儿,跑到那儿,“叽叽”的叫个不停,和我逗着玩。不一会儿我手中的米就没了,可小鸡仍然不依不饶的跟着我“叽叽”的叫着。你看它呀,浑身充满力量,到处跑好像一点儿也不累,好玩极了。哎,唯一让我不高兴的就是它突然在你的身后拉下一坨屎,然后你不小心往后一退,那可倒霉了,保证踩到。哈哈! 我太喜欢我家的小鸡了,它天真,可爱,活泼,淘气!过了几个月,小鸡慢慢长大了,它的绒毛也慢慢地变硬,颜色变深了,后来有一天就长出了一对嫩嫩地翅膀。
大概半年之久,小鸡们就蜕变成了两只美丽的大公鸡和三只漂亮的大母鸡。大公鸡呀穿着花外衣,顶着美丽的红冠,每天早晨总能听到它那嘹亮的歌声。三只母鸡就更好了,每天使劲的吃,然后呢,每天下一个鸡蛋,我到现在还在享用着这美味无比的土鸡蛋。