运动的作文400字
我最喜欢的运动员是刘翔,刘翔是曾经是破了世界记录,是中国人的骄傲,我最喜欢的运动员。
他是从19xx年7岁时,刘翔被上海市管弄小学的校田径队教练仲锁贵选中练习田径,从此与体育结缘。1993年,四年级即将结束的时,刘翔被顾宝刚老师选入上海市普陀区少体校,主练跳高、辅练100米短跑等,开始了职业运动生涯。1995年,一次市100米跑比赛的机会,被上海体育运动技术学院田径队二线队教练方水泉看中,随后进入开始练习跨栏。1996年获得上海市少年田径锦标赛乙组冠军。这是刘翔记忆中获得的第一个跨栏冠军看跨栏运动员,跨向冠军之路的。
刘翔为了世界冠军一个人封闭式的训练,冠军只有一个,很多人和你一样,所以一定要加油,我会为你加油,喝采的。
刘翔你要加油,不要被罗伯斯打下来,0.1秒不算什么,没事,到了08年看奥运会的时候,我希望你能跑到12.50记录,那奥运会跨栏比赛冠军,中国加油,奥运家有,四川加油,刘翔加油,我会关注你的。
刘翔你是中国的希望,现在奥运会来到家门口,一定要加油,你一定要破这个记录,为祖国增光,加油吧刘翔,加油中国。