上课,没有多少乐趣,只有无数的字符咚咚地撞击你的脑袋,它们有时还会变成一支粉笔头……然而,就在那节语文课,恶作剧之神洛基仿佛来到了我们的教室。
一切皆如往常一样:读古诗、问好、朗读课文、上新课……可就在同学们准备上新课之时,李同学忽然扯开了他那响亮的、夹着无数惊慌的喉咙:我的妈呀!随后屁股嘭地一声离开了椅子,指着前桌沈同学的脊背,大叫:虫子啊!虫子啊!他眉头一扬,鼻腔一张,眼珠一瞪,一下子跳出几步远,双手在空中乱飞,仿佛想赶去心中那虫子恶心的印象。
沈同学虽不知虚实,但心中还是一慌,忙把背贴在墙上蹭,可无论怎样都蹭不着那个点儿,让他从前那副萌萌哒的样子灰飞烟灭,只留下了惊慌。他围着自己团团转,想用手把虫子弹走,可他并非鸵鸟,脖子不能180度旋转。于是那手便像一只无头苍蝇一样到处乱弹,仿佛产生了化学反应,惊慌竟将他的脸洗为青色了。
几个捣蛋鬼也不知有没有看见那虫子,冲着几个胆小的女生绘声绘色地讲了起来:这么长一只虫子,青绿色的,头有小拇指指甲那么大咧!惊得她们一溜烟儿冲到门外去了。
沈同学现在仿佛成为了个火球,人群中谁也不敢靠他太近,不然好像会烧着似的。
终于,沈同学抓到那只虫子了,将它呼得扔出了窗外。恍然间,我看见了一条扭动的、绿色的、可怜的小东西就这样被扔飞了出去。
第二节科学课上。沈杰,请你把菜虫化成蝴蝶的顺序说一下。科学老师问道。沈同学一惊,浑身一打哆嗦,逗得全班同学哄堂大笑。