感恩作文
感恩,是一种歌唱生活的方式,它来自对生活的爱和希望;它是一种最美的心态,是人生幸福的源泉。
感恩父母,感谢他们把我们带到人间,让我们品尝到世间的酸甜苦辣;感恩伴侣,感谢他们与我们同甘共苦,冷暖自知,因我们而变得背渐驼、衣渐宽;感恩朋友,感谢他们与我们分担痛苦、与我们相知相惜,让我们不再孤单;感恩老师,感谢老师注入我前进的动力、给我飞翔的翅膀、给我指明人生的方向、擦亮我放眼世界的慧眼,丰富了我们的知识营养,给了我们打开知识宝库的钥匙……
烈日炎炎,我们在屋子里吹空调,这时我们就该感恩造空调的人;寒冬,我们一放学就急忙跑回家里烤火,这时我们应该感恩火炉;下雨了我们到屋檐下避雨,这时我们应该感谢建筑工人。我们需要感恩的人很多,只是缺少发现的眼睛而已。
懂得感恩,才会懂得付出,才会懂得回报。有人说:一个人如果有了一颗会感恩的心。他就是一个幸福的人。对别人的帮助,哪怕是一点、一滴,我们都应当怀感恩之心。学会感恩,懂得感恩应该成为每个人都有的美德。
拥有一颗感恩的心,我们才懂得去孝敬父母;拥有一颗感恩的心,我们才懂得去尊敬师长;拥有一颗感恩的心,我们就拥有幸福、拥有快乐;我们就拥有一个美好的未来;拥有一颗感恩的心,我们的生活才会充满温馨;常存一颗感恩的心,我们的灵魂才会更纯净!懂得感恩的人,终会幸福。
一个人要感恩的东西很多,感恩大自然的福佑,感恩父母的养育,感恩师长的教诲,感恩鸟语花香,感恩食之香甜,感恩衣之温暖,感恩爱之美好。
“滴水之恩,当涌泉相报”,让我们用感恩的心,感谢生命赋予的一切!
感恩,我们要行动!