我的书房作文
一张小床,一张书桌,一架钢琴,一个书架,这片十二三平方米的小天地便是我的书房,是我梦开始的地方。
每次别人去我的书房时,第一眼就能看到我的书架,因为我的书架特别大,而且放在最显眼的地方。我的书架上书很多,因为在我还不识字的时候,妈妈就开始给我买书了。每天晚上,妈妈都会给我读一些经典儿童读物,如《中国神话故事》、《伊索寓言》和《十万个为什么》,在妈妈的熏陶下,我从小就养成了爱读书的好习惯。
正因为我爱读书,所以妈妈就把照顾这些书的任务交给了我。我把它们分成六大类,分别是:学习类、科学类、历史类、杂志类、故事类和娱乐类。我把它们整齐地摆放在书架的一二层,还给他们贴上了标签,在书架的第三层还摆上了许多我喜欢的拼装积木。每天早晨我都会把书架认真地擦一遍,再把图书认真摆放整齐。我可是个合格的图书管理员呢!
每天放学后,我总喜欢待在书房做一些自己喜欢的事:做作业、画画、弹琴、做手工每天睡觉前,我都会习惯性地从书架上拿本书阅读半个小时。
我的书房虽然不大,但它是我心中最温暖的地方,它装载着我心中的梦想。高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯”。我的书房就是我知识的海洋,在这里,我将自由地遨游在书海之中,获取知识、提升自我,早日完成自己心中的梦想。