我的弟弟爱闹,所以我一直认为,有一个弟弟是一件糟透了的事,可直到有一天……
那是初秋时分,太阳高高地挂在蓝悠悠的天上,猛烈地释放它的热量。那天下午,美术老师带着五六个人去大学城,我也在其中。原来,几个人要代表学校展示本校的社团艺术。
毕竟是第一次参加这样的活动,我兴奋极了。一会儿在棚下数数,一会儿一个挨一个地宣传。
时间像一个脚底抹了油的小偷,一溜烟就跑没了。不知不觉竟从太阳当顶到夕阳西下,金灿灿的夕阳把人们的影子拉得很长。
该走了,我们坐上车,透过玻璃窗,我看见窗外的天空,依旧蓝悠悠的,只是白云被染成了金色,真该改名叫“金云”。我下意识地看了看时间:五点两分了啊,这时候学校该放学了。我正想着,弟弟忽然来电:“喂,姐姐!”电话那头传来天真稚嫩的声音,“你在哪里啊?”“哦,姐姐现在不在学校。”“啊!那你什么时候回来?”“要过会儿。”我随口答道,“你先回去吧。”“哦……”弟弟仿佛很失望。
天很快暗了下去,可又有电话了,还是弟弟。“喂?”“姐姐!你怎么还不回来,再不回来我先回家喽!”“你怎么还不回家?不是让你先回去吗?”“哦,我想等你。”……
我一惊,心湖中像被抛入一颗石子,激起层层涟漪。
直到这一天,我认为,其实有一个弟弟也有时也不是一件坏事。