遇见的作文
人生有许多美好的际遇,也许是一场简简单单的谈话又或是一种深入人心的记忆。
——题记
在我们一路走过的风景中,总是会有许多的人或事,这些人或事总是会让我们成长,让我们受益,又或是让我们感慨。我们的经历就像是照相机,将一张张记忆底片存在脑海之中,我们可能遇到一个孩子天真单纯的微笑,也可能遇到一个带着善意面具下的丑恶嘴脸。我经常看着桌面上的那张合照发呆,看着她嬉笑的表情,与孩子们玩耍的快乐,就像是一首钢琴曲,就优美的韵律一直弹入心脾的美好,在她的身上我们能看到我们人性所缺失的那种单纯善良。
她是一个在孤儿院长大的孩子,只是比我稍小一点,但她带给我的故事,却给了我极大的震撼。她是被父母所抛弃的孩子,只是先天性的耳聋造就了她不会说话,造就了她一生没有温馨的家庭的命运,可是她的坚毅却像石头缝里拼命生长出来的小芽。那年暑假我去了姑妈家,姑妈便将我带去了孤儿院,希望我能够在哪里收获点什么,我们去买了许多玩具,图画书和零食,坐着姑妈的车去了孤儿院,一路上我都有些激动,因为我不知道孤儿院是什么样子的。
我们将买来的东西交给院长,看到那些小孩开心的脸蛋,我的心里有一处莫名有些堵,忽然间觉得他们单纯的有些让人心疼。有一个比我稍小的女孩子引起了我的注意,让我顿时心生好感,我向她走了过去,友好地对她说你好,可是护工告诉我她听不到,也无法说话。她用手语和我交流着,护工姐姐向我在一旁解释,我了解到她有一个愿望,她说她以后想要去残疾学校当一名教师,她非常喜欢读书,懂得的比我还要多,我非常喜欢和她聊天,被她的乐观所打动。我从她身上学到了很多,她告诉我,她觉得在孤儿院里很开心,她也并不埋怨她的父母,因为最起码,她看到了这个世界的精彩。我沉默了。走的时候我的眼眶湿湿的,我让姑妈替我和她拍了一张照片,我想要把我在这里遇见的美好带回去,告诉我身边的人,和他们一起分享着世界所缺少的东西。那年夏天,我遇见了美好。