我的收藏作文
早上,我朦朦胧胧的起床,摇摇晃晃地下了楼,走到了水泥路上,斜着眼瞟到了两块很好看的石头。
我凑近一看,呀,这两块石头也太好看了吧!一块白一块绿,还有点儿透明,真像是两块闪闪发光的水晶。我一向喜欢研究漂亮的石头,家里的柜子里面都堆满了我收藏的石头。真希望能把这两块石头收藏进自己的柜子里,变成自己的财宝。可是这两块石头是别人家里的,可能是用来压布的。真是大材小用,完全不识货。我拿起一块较小的碎片,递给妈妈看,妈妈说很好看,但是是不能拿走,因为这是别人的东西。我垂头丧气地把石头放在一边,灰溜溜的走了。
我走到山上想找一块与前两块一模一样的石头。可是并没有找到,到时发现了一块紫色的“水晶石”,这下我可以拿走了吧,这块石头归我啦!我惊喜万分,高高兴兴的拿着这块石头回家了。
到家后,我把这块石头当做宝贝似的呵护着。带他去洗澡,把身上的泥巴都清理掉。好显现出自己真正的美丽容貌。不一会儿,它紫色的脸蛋就露出来了,真可爱。
我又开始叹息,那两块这么好的石头居然用来压布,主人真是不识货。而我却一直没有发现这两样财宝。
我把我那块紫色的石头拿给爸爸看。爸爸说那是萤石,晚上摩擦起来会有闪亮的光。我已经可以想象那闪亮的光了。
我的收藏柜里又多了一样宝贝,而且是自己找到的,真好!