小数作文
数学第二单元的考试,我的成绩并不理想!
虽说并不是全部都是因为这个原因,在试卷的第四页“解决问题”的第六题。按我平时的知识,完全是可以做对这道题的,但是就因为我的粗细大意,就是少了除2;计算时,把小数点给点错了位置。就是这两部计算,使我失去了8分,这8分对于我来说可是多么的重要。过后,当我看清这题时,我简直想哭,我忍下来了。
我没直接哭出来,只是几滴泪水在眼眶里滚动。
我好后悔,我为什么就不能在答完卷后,认真的检查一番呢??在多次考试后,我都问过我自己,为什么就不能静下心来,检查好试卷呢??要是这样下去,在不久的毕业考,我可得怎么办啊??唉,我都一直在想,有没有什么办法解决我这马虎的习惯呢,想必许多同学也和我有同样的想法吧。
我知道现在后悔已无用了。必须当机立断,马上改掉缺点。以后看来每一道题都必须在草稿纸上完完全全的写后,才可以答在试卷上,这只是我暂时想到能克制我自己马虎缺点的办法,而且我看我现在也只能照这个办法做下去了。也许这并不是最好的办法,但这也是我暂时想到最好的办法了!!
马虎不能当饭吃啊!每个人都必须改掉马虎,要是让马虎跟随你一辈子的话,那你自然的就会吃到苦头的!