小数作文
数字世界小数王国的警报突然响了起来,一级囚犯小数点逃出了监狱。据目击者称:小数点正向整数帝国奔去。小数点王国的国王3.1415926……向整数帝国国王无限大“∞”发出了警报:小数点正逃向你们的国家,一定要小心。整数帝国国王叫他放心,他会拦住小数点。
整数国王带领着千军万马,浩浩荡荡去迎敌,一定要活捉小数点。不久,1号哨兵回报:已发现远方的小数点正向咱整数帝国奔来。国王笑了笑,叫道:“冲呀!”喊杀声顿时响遍山野,整数们都冲上去。可是没过多少时间,10、100、1001等整数们都败下阵来。为什么呢?原来,小数点狠狡猾,一跳到71、42这些数的前面,这些整数们都变成了比1还要小的小不点:“71”变为“0.71”、“42”变为“0.42”、“65”变为“0.65”、国王气得牙齿“咯咯”作响,急忙大叫:“1亿大将军,上!”一亿将军拿着大刀,挺着胸膛,威风凛凛地冲上战场。突然,小数点蹦到了一亿跟前,一亿连忙躲开,毕竟他见过小数点的厉害。国王见到大将军还要躲着小数点,更加气愤了,大叫:“大将军,快捉住小数点!”1亿也气得咬牙切齿,大刀劈向小数点……最终,一亿还是没有小数点灵活,变成了0.1。国王惊呆了,平时攻无不克战无不胜的大将军竟然败在小数点手下。