我是一个活泼可爱的小女孩,我有一个很大的本领,就是善做奥数题。
有一次,偶然间我看见邻居家的孩子在做奥数题,她对我说:“奥数题非常难,但是学好了,做起来也很容易,还很有趣。”从那以后,我就情不自禁地爱上了奥数,并且上了奥数班。
一开始,我像一匹不知疲倦的骏马一样,日夜奔驰着,天天在课桌旁边做奥数题。可是过了一段时间,我遇到了一些困难,有点儿心绪不宁,奥数题做得一塌糊涂。这时,妈妈对我说:“你没有听说过这句话吗?台上一分钟,台下十年功!告诉你吧,每一个人要学好一样东西都要吃一番苦,哪有人会一帆风顺呢?”我听了妈妈的话,心里想:对呀,哪有人会一帆风顺呢?我不能就这样放弃,我一定要坚强,要一直学下去,坚持到底。后来,我又像开始一样,用心学起来,天天要做好长时间的题。有时候,妈妈叫我吃饭,我都听不见,还在做奥数题。
经过刻苦努力,我终于取得了优异的成绩。上学期期末考试,120分的数学卷子,我考了满分。我把考满分的事告诉了妈妈爸爸,他们都笑了。过了几天,我考满分的事情就到处传开了。左右邻居都知道我考了满分,每次看到我都会说:“这孩子真聪明,那么难的题目,能考满分,真了不起!”每当这时候,我心里总是甜滋滋的,我想对他们说:“只要努力,就一定会成功!在以后的日子里,我会更加努力,更加勤奋,长大以后,成为一名真正的数学家。”