你是我的骄傲作文
我是一个五年级的一名女生。我作为一名小学生在学校也是努力学习,不甘心落后。我为我是一名女孩而骄傲、自豪。我可以证明在这天下里,女生总是可以比男生强的!
在我的英语补课班里,一共有6个女生、3个男生。那些男生总是惹老师生气,不是上课随便说话,就是回答问题故意出错;而我们女生呢,每次上课都安安静静地听着老师讲课,回答问题还道道都对,回答的头头是道。每次老师听到了我们女生的发言,下面的课程都进行的很顺利。
记得有一天,老师在讲完课以后,对我们说:“孩子们,我们下周六要进行英语的测试A卷。A卷是最难的一个卷纸,各位回家都做好复习。好,下课!”男生们都背着书包唉声叹气地走向回家的路。毫无疑问,他们一定是怕了。我自信满满地对妈妈说:“妈妈,下周我们要考试,我一定能考好。”
这一周里,我除了写学校的作业以外,都在努力的复习英语。电视在那边打开着,但是我毫不受外界的干扰,继续专心复习。
一周过得真快呀!我背着书包,穿过走廊,走到教室里。教室里一个人也没有,我是第一个来的。虽然是第一个来的,但是没有在一旁玩耍,而是在桌子上认真阅读英语作文。等男生都来齐的时候,他们只是都在一旁,有的玩陀螺;有的在赛跑;有的拿着手机在玩游戏。等老师推开门,他们马上把这些玩具都给收到书包里去。
老师先把卷纸都发到我们的手里,然后在讲台上开始讲考试的规则:“本次考试严禁考生带电子产品,不许作弊,交头接耳,考试时间60分,现在,计时开始!”老师说罢,我们就奋笔疾书起来。
成绩出来了,我得了95分!全班最高分数。而那些男生?拿到卷纸后,都不敢给别人看,因为自己得的那几分,觉得丢人。有一个男生甚至得了56分!我过去安慰他:“别伤心了,这只是你的一次失误,下次努力就好了。”他笑了笑,半天才说出一句话:“谢谢你。”
家里人知道了我的分数,都夸奖我:“我们家没有白生这个女儿呀,真让我们争气呀!”所有人都对我竖起了大拇指。
有了这次经历,我很自豪,但是我知道不能骄傲,因为“虚心使人进步,骄傲使人落后”呀!