你是我的骄傲作文
父亲是一位普普通通的农民,干得是面朝黄土背朝天的力气活。十几年来,父亲总是对我十分关心,十分慈爱。小时候,我十分娇惯,父亲对我也是倍加宠爱,我提出的要求,他总是尽量地满足我。那时候,我特别喜欢听故事,于是,我总是缠着父亲给我讲故事。记得有一次,天下起了大雨,父亲正好也不外出,这对我来说可是一次难得的听故事的好机会。于是我坐在床上非让爸爸给我讲故事听。爸爸没办法,只得给我讲,爸爸讲的故事特别生动有趣,有时他还伴着故事里的情节做出相应的动作。慢慢地,伴随着外面的风声雨声,我听得入了迷,爸爸就把我搂在怀里,轻轻地抚摩着我的头,讲着故事,把我送入了故事的梦乡中。依偎在爸爸的怀里,朦胧中听到爸爸的心跳,觉得那么有力。那时,爸爸在我心中是一个“故事通”,是一个有趣的人,我为有这么一个会讲故事的爸爸而感到骄傲。
伴随着时间的流逝,我渐渐长大了,成熟了,爸爸也渐渐老了,那黝黑的脸上也爬上了几道岁月的印痕,那里面浸透了爸爸对我们付出的汗水与关爱。在那些深深的“小沟”里,记满了我们成长的足迹。爸爸的两鬓也渐渐增添了几丝白发,他那双粗糙的大手也张开了一道道血口,长满了老茧,爸爸时常疼得脸都憋得通红,但他却从来没有抱怨过。他为了供我和姐姐上学,整天起早贪黑地去干活。那次期中考试,我的成绩很不理想,吃晚饭时,我向爸爸说了成绩,本以为爸爸会大发雷霆,但他听后,稍微沉默了一会儿,又继续吃饭,什么话也没说,我知道他不高兴了。晚饭后,爸爸把我叫到跟前,语重心长地问我:“这次是哪科考得不好?”“数学。”我轻轻地回答。爸爸沉墨了一会又说:“一次考不好不要紧,以后要在这方面多努力一点,上课时认真听讲,明天你哥哥回来了,让他给你补补课。”他稍稍叹了一口气,又说:“你一定要好好学习呀,将来出人头地,自己加把劲,尽自己最大的努力去学!”快睡觉时,爸爸又语重心长地对我说:“一定要好好学啊,做到问心无愧!”我心里酸酸的,躺在床上,久久不能入睡……
爸爸为了我和姐姐的成长付出了很多,为这个家付出了很多,他对我们的爱是无法用语言来表达的,父亲在我心中是无比高大的我为有一个平凡中带有不平凡的好爸爸而感到自豪。爸爸,你是我永远的骄傲!