你是我的骄傲作文
半月之前,英语老师就承诺说,等下次周六补课时,可以满足我们一个小愿望。我们这些整日被圈在学校的学生,何尝不想放松一下呢?听到老师的话,我们异口同声地说:“看电影。”老师神秘地笑起来,他总这样,我们都叹了口气,劝慰自己还是别异想天开了。
周六下午终究还是到了,老师讲课文、讲试题,我们的脑袋都大了,看这架势,我们原有的那么一点愿望还是别指望了。吃过晚饭,老师笑眯眯地走进教室,手里拿着书,我们又一次叹气。没想到老师来了句:“同学们,见证奇迹的时候到了。”我们先是一怔,随即又大声欢呼起来。
老师说过的话未必都是谎言,小愿望还是实现了。我们迅速安静下来,一改平时嬉笑追逐的疯癫模样。老师让我们欣赏了一部印度影片《摔跤吧,爸爸》,整场下来,我们都认真欣赏着,默默思考着,跟随着女主人公,经历了一次次欢呼和叹气。影片结束了,但我依然沉浸在影片的剧情中。这部电影对我的触动很大,从电影中,我看到了一位父亲对理想的不懈追求和对女儿别样的爱。
本片讲述的是一位喜欢摔跤的父亲,打败对手虽然给他带来了荣誉,却无法带来优越的生活。迫于生计,他不得不向现实屈服。但他从未放弃过自己的理想,等生下第四个女儿后,他变得无奈起来。当偶然发现女儿有摔跤天赋后,他仿佛又看到了光明,自己一天天衰老,不能再蹉跎,就把希望寄托在女儿身上,希望他的孩子能获得一块金牌。即使在世俗的眼里,女人是不能从事摔跤的,但他固执地坚持了下来,不近人情地训练她们。在这个过程中,他和女儿承受着外人的冷嘲热讽,但始终默默前行。最终,他的女儿都成了国家冠军。
原本以为影片要结束了,但这并不是父亲希望的终点,这位父亲的理想是让女儿都成为世界冠军。但女儿不再运用他的策略,连续输了几场比赛后,才发现父亲是对的。接下来她克服了重重困难,打败了一个又一个对手,最终如愿以偿地成了世界冠军。
上完自习后,躺在床上,我又在脑海中放映了一遍。平时老师教导的话,我们似乎都懂,似乎不屑一听。没想到,在外国,道理也是如此。好日子都是奋斗出来的,作为学生的我,又怎能虚度光阴,不珍惜大把的时光呢?
我现在的理想只有一个,那就是等我考上高中时,父亲也会轻抚我的头,微笑着对邻居说:你是我的骄傲。但现在,我要以这两个印度姑娘为榜样,坚持下去,就会成功。
为自己加油!