20xx年11月9日,这是每一个中国足球迷都不应该忘记的日子!这天晚上,广州恒大足球队主场1:1逼平了韩国首尔FC足球队,凭借客场净胜球多夺得了首个亚洲足球俱乐部冠军联赛的冠军!而广州恒大队的主教练里皮也再次创造了新的辉煌历史。祝贺他们吧!
晚上八点,我、爸爸和爷爷祖孙三代都准时坐在了电视机前,观看这最后的决赛。随着裁判的一声令下,一名球员率先飞起一脚,将球踢进了己方的阵营内。一场激烈的足球赛就此开始了!开场第三分钟,球传到了广州恒大队老将孙祥的脚下。孙祥接到球后,带着球奋力地冲向首尔FC的球门。所有队员见到后,立即配合孙祥,展开第一波攻势。谁都知道,在开场前五分钟进球对对方来说,可是个大打击。于是,这个球带着所有队员的希望,准确地——打中了球门杆。顿时,我听见从四面八方都传出了“啊!”的一声“哀嚎”。
过了两分钟,恒大又发起了第二波攻势!只见球如同一道闪电一样,从穆里奇的脚下发出,径直冲向球门,但随即就被首尔FC的队员们铲开了,球还是没进。
就这样,双方僵持着,整整五十分钟,一球未进。从场上情况来看,首尔FC并未有大攻势,似乎是在消耗着广州恒大队队员们的体力。我不由地担忧起来。
终于,在下半场开局第十分钟时恒大爆发了!第56分钟,“埃神”埃尔克森带着球灵活地在对方球员的身体间来回穿梭,在射门弧内将球用一个大飞踢踢入首尔FC队的球门——进了!全场欢呼雀跃,恒大的队员们拥抱在一起。“下半场的恒大”的威力现在才体现出来!
但好景不长,四分钟后,首尔FC的一名外援(我管他叫 “小辫子”)将球踢进了恒大的球门。“小辫子”和其他的队员们击掌庆贺。而恒大的守门员曾诚正手叉腰,靠在球门杆上,看起来十分恼火。
第87分钟,球传到了孔卡的脚下。孔卡立马飞起一脚,试图将球踢进首尔FC的球门内,改变比分。只见足球在半空中划过了一条优美的曲线,径直地冲进了——观众席。面对1:1的比分,裁判伤停补时三分钟。可是首尔FC败局已定,补时也无济于事了,因为广州恒大队在韩国的客场进球多于首尔FC队在中国的客场进球。恒大终于夺得了亚洲足球俱乐部冠军联赛的冠军!好像才一秒钟,小区便沸腾起来。从各家各户传出的欢呼声足以让人失去听觉!我们爷孙三人也欢呼起来。
啊!恒大,我们的骄傲!