下雨天作文
那是备受期待的一天。没想到,我刚起床,却发现外面风雨交加,我的心,顿时寻了下去。这时,身边的手机突然响了起来,原来李青发了信息给我和王霞:“糟了!昨天天气预告明明显示今天阳光普照,不会下雨的啊!今天天气怎么突然这样了,不是吧,我们怎么去烧烤呢?“是啊,今天真倒霉!”王霞却突然说:“不过……听说荔枝广场最近开了一间烘焙店,我们不如去试试吧!”
1小时后,我们一起去到那间烘焙店。里面设计得很温馨,外面只有各式各样的蛋糕和甜品,只要找到自己喜欢的,便可立刻开始做。选好后,我们便一起进去了。
我要做的事一些小兔形状的饼干,一心就选了黑森林蛋糕,而王霞选了芒果布丁。首先,我们到材料区量度材料。看着一心熟练地找食材,我不禁感叹:“你真厉害!”回到桌子上,我将鸡蛋、牛奶、黄油搅拌起来,再加上糖和面粉,制成一个面团。接着,我将面团摊平,用保鲜纸包起,放在雪柜里待它变硬。趁着空档,我在桌子上休息了一会儿,无意中看到一心已经将蛋糕放进焗炉里,而王霞的布丁也放进冷冻柜了。半小时后,我将面团取出,用模具印出一个个可爱的小兔子形状,用巧克力笔画出它的双眼,再用白巧克力笔画出它的外型、小肚子。不消1分钟,一只栩栩如生的兔子诞生了。如此下来,我很快便完成制作了。
一旁的美龄也差不多完成,一个个精致的布丁,令人忍不住垂涎三尺。一心的蛋糕是最复杂的,只见她用一层口口的奶油包装着蛋糕的表面,再洒上一层巧克力说,加上两棵车厘子便完成了。
虽然那天由于天气关系,但我们还是一起去制作了甜品,度过了充实又美好的一天,那次特别的体验令人难忘。