下雨天作文
今天下午放学,天下着雨,我和妈妈回到家门口,就想着到小花园绕一圈看看下雨天景色是什么样的。于是我们就打着伞在雨中玩耍。我们看到黄色的连翘花,它是多么奇怪呀,它和迎春花不一样,但是看起来很像,迎春花是六片花瓣,连翘花是四片花瓣,这样你就可以分清哪个是连翘哪个是迎春花了,我看到连翘花的枝头长出了绿色的叶子,哦,我明白了连翘花是先开花后长叶的。我发现下雨天的时候树干都变成了黑色的,海棠树是先长叶后开花的,不过海棠花还是含苞未放呢。我还发现下雨天雨滴溅在湖面上以后,湖面上有无数个圆圈。雨越下越大,湖面上泡泡越来越多,我就觉得很奇怪,我就问妈妈:为什么大雨滴滴到湖面上就是泡泡就越来越多了,但小雨滴滴到水面上就是小圆圈呢?妈妈说她也不知道。回家用百度查一查吧。看到那些小泡泡我忍不住找来一根小棍子蹲在岸边想把一个一个的小泡泡合体,好不容易合体成一个大大的泡泡结果一个雨滴下来跟攻击人一样,把泡泡给弄爆了。我又找来一个大泡泡,结果我一到那泡泡就跟人不想活了一样,自己把自己给弄爆了。我觉得很搞笑。
我们还来到亭子里,雨滴从房檐上滴下来我还以为是鸟儿在那避雨拉到我的头上呢,用手一摸凉凉的。原来不是。是雨滴。妈妈说看又是自己吓唬自己了吧,以后勇敢一些。我还感觉到下雨后树看起来更绿了,妈妈把手指放在树叶的叶片下面,接到一个圆圆的雨滴,我就觉得很神奇,为什么雨滴落在人的手上应该会漏掉的呀,怎么放在妈妈的手指上却不散呢?我就觉得很奇怪,自己也来试试看,可是水滴一落到我的手上就滑落了。 但是我还是觉得很开心。
下雨天,虽然我的身上淋湿了,可是我却很快乐!下一次我还要和妈妈一起来玩。