动物的作文400字
亲爱的动物王国子民们:
大家好!今天,我要公开表扬大家!是你们让我们拥有了美丽的家园。
原本,我们的家园非常美丽。蓝蓝的天空飘着一朵朵白云,林中小河清澈见底,像一面明亮的大镜子。动物们都在这里快乐地玩耍,青蛙歌唱团蹲在小石头上“呱呱”地唱着动听的歌曲,小鱼们围着青蛙高兴地舞蹈,还时而露出水面东张西望,可爱的小鸟站在树上“叽叽喳喳”地叫个不停,好像在开音乐会呢!
可是,时间一天又一天过去了,一条清澈的小河似乎像变魔术一样,变成了一条黑不溜秋的小河。动物们各个都急得像热锅上的蚂蚁,不知如何是好。经过大家开会讨论,决定一起来拯救小河。
瞧!大象用他那长长的鼻子慢慢地吸着垃圾,青蛙们使出九牛二虎之力把垃圾一个个运上来,小鸟们飞到城里告诉人类一起帮忙。有些好心的人们跟着小鸟来到森林。清洁工人拿出网用力抛出去,把鱼儿捞上来,再用车把臭烘烘的垃圾运走。他们还叫工厂不要把污水排到河里,警告人类不要往河里乱扔垃圾。小猴们还在森林里立了一个牌子,上面写着:“保护环境,人人有责。”
通过大家的共同努力,河水逐渐清澈起来,我们的美丽家园又回来了。这真是一件令人振奋的事!这是我们共同努力的结果!这是我们团结一心的结果!
动物王国的子民们,我们会与人类和谐共处,过上好日子的!我保证!