我相信作文
“我相信我能行”这句话已经成了我的口头禅,它时时刻刻在鼓励着我,伴随着我成长。
在一次英语口语大赛上,我和几个伙伴上台表演,开始说得很好,可是当说到“路人”问路的内容时,我想不起来了。原先准备好的台词不知怎么都忘了。我当时急得真像热锅上的蚂蚁,心里一遍又一遍地说:相信自己,能行的,一定能行的。这句话真的起作用了,忽然间想起来了,我兴奋极了,赶紧把那句话说了出来,生怕再慢一分一秒而又忘掉了,下台之后我就想:这次能顺利讲完就已经不错了。可到了发奖的时候,我居然听到了我的名字,而且还是个二等奖呢!我太高兴了,这多亏了“我能行”这句话呀!
还有一次数学测验,有一道题非常难,我想了半天也没有想出来。两个数很大而且还要把它俩相乘,我算了三次得到的都是不同的答案,我有些失去信心了,正在这时,那句口头禅:我相信我能行,我一定行。那时,我又有了信心,开始认真地算,可结果还是和前几次的不一样,于是我又想,不能灰心,要继续努力,争取算对。我又算了一遍,结果和上一次的一样,证明我对了,我就自信地把答案填了上去,交了卷子,我又问其他同学,她们算的答案和我的一样,我确信我算对了,于是期盼着试卷赶紧发下来。终于一天,老师拿着试卷走进了教室,卷子发下来时,我来不及看别的题,就赶紧看那道题。我看到了上面打着一个大大的对号,好像在调皮地向我祝贺:“你成功了,小机灵”。我心里像喝了蜜一样的甜。我想,我还真要感谢:“我相信我能行”这句话呀!
我之所以会取得多次的成功,都是因为那句:“我相信我能行”,是它给了我力量,给了我自信,给了我勇气,使我取得成功。