我相信作文
3岁时,我一直都很羡慕那些大哥哥、大姐姐们在舞台上翩翩起舞的样子。妈妈每次见我在电视前,痴痴地望着电视里那些舞蹈演员,都欣慰地笑着。
一次偶然的机会,妈妈把我带到了舞蹈班。我走进教室,哇!环境好棒呀!教室里都被老师们精心布置了。粉红色的的壁纸,紫色的地板,大红色的沙发,让人赞叹不已。走进舞蹈教室,一群大姐姐们正在练舞,还有一位和蔼可亲的老师正在指导着。老师走过来,笑眯眯地问我:“小姑娘,你好呀!我姓潘,叫潘攀,是这里的舞蹈主教,你叫什么名字?”我十分害羞,连忙躲到了妈妈的身后,妈妈转过身来,对着我说:“没事的。你想不想来这里学舞蹈呀?”我听了,一个劲点头,从此,我便与舞蹈结下了缘。
第二个星期,我背上小书包,和妈妈一起来到了舞蹈班。上课了,我们向老师问好,便开始了学习的道路。老师让我们做准备活动,我看着别人的姿势,也跟着做了起来。开始十分轻松,我心想:这也不难呀!准备活动做完了,课程才正式开始。第一个动作是下竖叉,本来以为很简单!可当我要做的时候,却发现并没有我想象的那么简单,怎么也下不去,老师看见了,便让我“趴青蛙”,我按照老师的要求做好,老师就来给我压胯,帮助我下叉,老师刚压下去一点点,我就疼得哇哇大哭,跑出了教室,妈妈在沙发上等我,看见我跑出来,连忙问我怎么呢?我哭哭啼啼地说:“妈妈,我不想学了,太痛了!”妈妈顿时板下了脸,说:“你怎么能灰心呢?你不是想上舞台吗?你必须坚持呀!”我不知哪来的一股劲儿,走进教室,重新开始。
如今,我已登过了许多大舞台,也获得了很多荣誉。我相信坚持,就一定会有很好的成果。