我相信作文
在生活中,我们应该相信自己,为自己的理想而奋斗。而在奋斗的过程中,想获得胜利就得相信自己。
曾经在上小学的时候,因为我是当中成绩最差的,所以要去上英语补习班。因此,我很烦恼。爸爸看见我这么烦恼,便问:“孩子,怎么了?”我便把使我伤心的事来龙去脉的叙述了一遍。爸爸听完后,抚摸着我的头说:“只要你坚持不懈,就一定能取得很好的成绩,相信自己,你永远是最棒的。”爸爸的这句话,感觉有点解除了自己的症状。从那以后,我便使用“相信自己”的这个法宝来鼓励、激励自己。结果,果然不出自己所料,一次又一次的奇迹出现在我眼前。有始以来,英语第一名是第一次呈现在自己眼前,我和爸爸都很高兴。还特意为这件事庆祝了一下呢。
正是因为“相信自己”在鼓励自己要好好学习,让我简单而容易地攻破了困难,扫除了一个又一个的障碍。
记得还有一次吧,我和同学一起约着去溜冰。我不会溜,一位同学穿着溜冰鞋,溜着对我说:“没关系的,我教你,相信我,更要相信你自己。”这是我生平第二次听到“相信自己”这句话。于是,我很放心地把手交给了她。过了一会儿,她把她的手松开了,说是让我自己滑。我便怀着忐忑的心溜着,口里喊着:相信自己,我是最棒的。不知不觉中,我会溜冰啦!我和同学们终于可以在一起溜了。
通过这些事情后,我又明白了一个道理:只要相信自己,没有什么事情是你做不到的。记得有一首歌当中写道:“我相信伸手就能碰到天。”是的,当自己有什么困境,请伸出你有力、自信的手去摘取成功的硕果吧!我会一直相信这句话,相信自己是可以的。