公开课作文300字
在炎热的七月,《嘻嘻哈哈的公开课》这本书给我的暑期带来了无穷的快乐。其中,我最喜欢《顾客是上帝》这个有趣的故事。它讲述的是“外公”在星星儿童用品商店帮孙女阿呆和阿瓜买了一件崭新的衣服,谁知洗过衣服居然会越洗越大。于是,他就去找商店的经理评理。在外公的坚持下,商经理自知理亏,无奈地帮外公调换了衣服。
这家商店把这些越洗越大的“次品”卖给顾客,就是对顾客的不诚信。我想顾客再也不会去这家店,因为我们不再信任它。我们小朋友为人处事也是一样,相信大家还记得《狼来了》这个启蒙故事吧,这些故事都是告诉我们同一个道理:诚信地对待他人。有一次,因为我考试分数不理想,害怕回家要挨骂了。于是,我回家就跟妈妈撒了一个谎。妈妈知道真实的情况后很生气。我知道妈妈对我的这种行为感到非常失望,她失望的不是我考试分数低,而是我对她撒了谎,没有实话实说。她一直希望我成为一个诚信的孩子。
不诚信的人最后会失去人们的信任,甚至得到惩罚;诚信的人才能得到更多人的信任。让诚信之花常开我们心中,当诚信之花处处盛开时,我们将会生活得更加美好。