养鱼的作文
我喜欢跑步,也喜欢踢球,但我更喜欢的是养鱼——因为小鱼特别可爱,所以我就计划在放假的时候,买几条漂亮的小鱼来养着玩儿。
好不容易盼到了放假。放假的第一天,我就与爷爷、奶奶来到了花鸟鱼市。一进大厅就让我的眼睛一亮:这里有花、鸟、鱼、狗、猫……我们走进了鱼类厅——哇!鱼有好多种呢:花金鱼、红剑、蓝剑、黑玛丽、凤尾、银龙……各种各样,非常漂亮,看得我眼花缭乱。我们徘徊在诸多鱼缸前,一时竟不知道买哪种鱼才好。
我们欣赏着美丽的小鱼,同时也正在思考着到底买什么鱼。犹豫了一会儿,总算做出了决定,让卖鱼的人用渔网捞出了两条小红鱼,放进了袋里。卖鱼的人又往里面加一些氧——这是为了防止氧气不足把鱼闷死。氧加好以后,我们又买了一些鱼食,然后回了家。
回到家以后,我们把事先准备好的鱼缸拿出来,在里面放了一些水,然后又把小鱼放进鱼缸里,再给它放点鱼食。那两条小鱼看见鱼食,就立刻游过来吃了。我们兴高采烈地围在鱼缸前,目不睛地看着鱼儿进食,久久不肯离去。
我特别喜欢这两条小红鱼,爷爷和奶奶也非常喜欢。所以我不在家的时候,爷爷或奶奶都会帮我放鱼食或为它们换水。
我的目标是让鱼儿健康、活泼的生活。所以每天放学,我都要看一看鱼缸里有没有鱼食或鱼缸里的水脏不脏。我也经常为它们换水或放鱼食……
小鱼儿既漂亮又活泼,真是惹人喜爱!我喜欢养鱼!