养鱼的作文
记得有一次幼儿园老师布置了一个作业,让我们养一个自己喜欢的小动物。那时我非常喜欢鱼,就买了两条活灵活现的金鱼。
它们俩满身都是鳞片,还可以反光呢。它们的眼睛小小的,嘴巴也小小的,看上去可爱极了。小金鱼在鱼缸里游来游去,还一个劲儿地吐泡泡,我觉得它们一定是饿了,就给他们放了四五颗鱼食。它们像得了一种“追食病”似的,疯狂地抢着鱼食……这时只有最后一颗鱼食了。我拿出一支笔,这只笔像有魔法一样,我指哪儿,它们就跟哪儿。最后我指向鱼食的地方,只见皮皮轻松一跃,抢到了,把食物一口吞进了嘴里。乖乖不服气,用呆萌的眼神看着我,我忍不住只好再给了它一颗。
过了一会儿,它们贴着水缸的底部一动不动。一开始我以为我买到了假货,可是想想前面都可以动的,他们不会死了吧?我慌张起来,就给妈妈打电话,说:“妈妈鱼好像死了。”我边说边跺脚,“他们一动不动的。”因为妈妈也很喜欢小金鱼,所以她飞快地开着车回来了。妈妈一进门,我就对妈妈说:“妈妈,这鱼是不是睁眼死了?”妈妈仔细地看了看,笑着对我说:“这鱼不是死了,是睡着了,之所以它们睁着眼,是因为他们没有眼皮,闭不上眼。”“原来是这样啊。”我松了一口气。
现在想想,养鱼带给我的乐趣还真不少呢!