养鱼的作文
我从小就喜欢养动物,尤其喜欢养水里的生物。但不管养什么,我都有很强的好奇心。
我第一次养鱼,是小学一年级的时候。那时的我对养鱼没什么经验,就直接把鱼养在了一个空的奶粉桶里。鱼到处乱跳,我以为它们很有精神、很兴奋呢,结果第二天早上起来发现鱼全死了,当时我那弱小的心灵完全就崩溃了。直到四年级我才搞明白,原来是水不够,鱼缺氧了。从那次之后我都没勇气再去养。
直到四年级的时候,一次偶然的机会,使我又重新开始养鱼了。那是我同学家后院池塘里的一条小鱼,他说这可能已经是第三代了。于是我在回家后立刻买了一个小鱼缸,我天天给小鱼喂食、逗它玩。就这样,它开始信任我了。
我的性格有个很奇怪的特点,假如是我一个人玩,我的心情就会变差,觉得自己像个孤独的孩子。但我和两三个人一起,通常我就是最开朗的,这个性格特点也被我用在小鱼身上了。
我每天看它一个人待在那里,会同情它,想给它找几个玩伴。终于机会来了,有一次我们全家出去散步,路过花鸟市场的时候,我就想买几条鱼给家里的当玩伴。可我一不小心就买大了,这两条比原先那条整整大1倍。更不幸的是其中一条特别凶,这个“恶棍”天天和另一条鱼打架,打得不可开交,夹在中间这个小鱼就像打仗中的平民,无缘无故就被中伤致死了。
我备受打击,把这条伴我几个月的鱼,葬在了阳台上的花盆土里,以后怕是连养花草的心情都没有了。