养鱼的作文
我的爷爷十分爱养鱼。
我家养了七条小金鱼:两条大的,三条中等的,两条小的,它们住在一个大大的鱼缸里,浴缸的边缘映着荷花与荷叶互相映衬,美丽极了!鱼缸的底部铺满了五彩斑斓的雨花石,既可以作为装饰,又可以给小鱼玩耍。爷爷只要每天起来,总是忘不了给小鱼们换水、吃食物,可以说鱼儿是爷爷朝夕相处的好伙伴哦!
记得有一次,爷爷下乡去再三嘱咐妈妈不要忘记给鱼儿换水、喂食,可是妈妈压根儿就把这事忘得一干二净。我呢?也把这事抛到了九霄云外。那鱼儿几天都饿着,水也一天比一天浑浊,等到爷爷回来时,鱼儿死了三条,爷爷顿时大发雷霆嚷道:“你们呀你们,让你们做一点事还会出错,要是我病了,指望你们那还不……爷爷十分伤心那死去的三条小鱼,我屡次对他做思想工作总不见效,最后我绞尽脑汁想了一个好主意——叫妈妈去花鸟市场买了些鱼儿来负荆请罪,爷爷的心情这才多云转晴,脸上露出了灿烂的笑容。
爷爷真是爱鱼如命的人啊!
还记得的有一次,爷爷拽着我的手来到鱼缸边,得意地对我说:“颖颖,我养的鱼呀可听话了!”我半信半疑的看他展示,只见他在鱼缸上摇摇手。咦!还真神了!鱼儿还真像是想听他话似的,悠哉悠哉的游了上来,把头探出了水面,尾巴摇了摇,又像是在感谢爷爷的养育之恩。这些鱼在我们家住得那么悠闲,都不了爷爷的精心呵护啊!
这就是我最爱养鱼的爷爷!