养鱼的作文
小姑家换了新房,把旧的大鱼缸给了我们。她在我家放了一年多,一直没用过。直到今年春节前夕,我去鱼市买了20条鱼,还买了水草,放在大鱼缸里,把原来家里养的银白色的金鱼放在大鱼缸里。看着小鱼游来游去,我好开心。
我买鱼的时候选了很多鱼,有红的,黄的,金的,白的,银的,黑的,黑的。最漂亮的是一条红色的鱼,但是它有一条黑色的尾巴和一双大眼睛,这让它游泳看起来既可爱又优雅。我心想:这么多颜色搭配在一起,一定会五彩缤纷。
第二天下午,因为释放氧气的设备坏了,所有的鱼都游到了水里。我不知道鱼缺氧了。半夜,五条鱼死了。我妈赶紧给嫂子打电话,嫂子说要插循环水设备,插电源。挂了电话后,我妈赶紧顺着我姨的话。果然,所有奄奄一息的鱼都活了过来,在鱼缸里快乐地游动。
过了几天,我和妈妈从外婆家回来了。呆在家里的父亲告诉我,我在外婆家的时候,又死了一条鱼,不是因为缺氧,而是因为鱼身上的鳞片大面积脱落。结果我家只有十五条鱼。
不到两天,一条好像一只眼睛瞎了的鱼也掉了两大块鳞片,肉露了出来。很快,鱼也死了。
一开始喂它们的时候,它们不吃东西。过了两天,他们习惯了,开始吃鱼食。不久之后,他们转眼间就把鱼食一扫而光。每当我喂它们的时候,我都很开心地看着它们狼吞虎咽,互相竞争。
似乎养鱼不仅给我们带来快乐,也给我们带来悲伤。