现在,每当我看见水族箱里活蹦乱跳的小鱼就亲不自禁地笑出了声,妈妈说:“你还记得你养过的鱼啊!”
记得第一次养小鱼时,我很爱看小鱼吃东西,于是我抱着鱼缸和鱼食看小鱼一把鱼食吃完就再把鱼食扔下去,小鱼就高兴地游过来吃,就这样我一次次地扔,它一次次地吃。直到晚上睡觉时我还不忘往鱼缸里扔鱼食,第二天早上起床我第一件事就是去看鱼,我大哭起来了,鱼死了!这时妈妈告诉我,我放的鱼食太多了,小鱼被我撑死了!
第二次养小鱼时给小鱼换完水又怕水给弄脏了,就在水面上放了一张面巾纸把水盖住,之后就去睡觉了,可第二天早上起来时发现——小鱼被我活活闷死了!我又大哭起来,这时妈妈又说:“鱼缸里的水要有空气,不能把面巾纸盖在上面,小鱼会因为没有氧气而闷死的。”
第三次,我买了一条美丽的马尾鱼!可爱的小鱼配上小巧的鱼缸,超萌呀!一次偶然,让我知道了小朋友吃养神就不会长大,所以就找了一些洋参粉洒在鱼缸里——因为我怕小鱼长的 、长得太大没法放进小巧的鱼缸里。刚开始小鱼吃了一些,可后来却一点也不吃了,想跟妈妈说,又怕妈妈骂,于是这条可爱的马尾鱼被我活活饿死了,我又哭了。后来妈妈又知道了,对我说:“洋参是人吃的,怎么会给鱼吃呢?傻瓜!”
现在,我又有了一水族箱可爱的鱼,我一定要好好照顾它们,再也不乱来了。