养鱼的作文
今天,我和爸爸来到卖鱼的地方,我左看看,右看看,一条两个眼睛鼓出来的小鱼直直地盯着我,我很好奇,觉得我和这条鱼有缘,便把它买了下来。
回到家,我将装小鱼的塑料袋轻轻地放在桌子上,把鱼缸拿了出来,将刚买来的彩色石子铺在了鱼缸的底部,再把水草和小桥放进鱼缸里,最后,我将小鱼轻轻地放入水中。只见小鱼快乐地游来游去,我心里不由泛起了一阵美滋滋的感觉。
从此,只要一回到家,我扔下书包就像秋天的农民伯伯一样忙碌起来,一会儿给鱼缸换水,一会儿给小鱼喂食,一会儿给小鱼清理鱼缸。
有一次,周六,我感到无聊便观察起小鱼来。它一动不动,突然,一个小球出现在了小鱼的身边,再仔细一看,哦!原来,是一条鱼宝宝,我高兴地语无伦次了,我叫着:“爸爸,爸爸,你快来看,小鱼有鱼宝宝了。”爸爸闻声赶来,看到真的是鱼宝宝,便叫我把小鱼缸拿来,放鱼宝宝,还告诉我,可能等会儿还会有很多鱼宝宝。果不其然,只见小鱼身边接二连三地出现了很多鱼宝宝,事后,我发誓要让小鱼健康快乐地成长起来。
这次养鱼的尝试,让我感觉温暖,所以至今难忘。