养鱼的作文
前几天,我看到路边有卖小金鱼的,我可喜欢小金鱼了,便让妈妈给我买了5条。我把它们装在一个漂亮的鱼缸里。
这5条小金鱼条条长得不一样:有一条身上全部是闪闪的橙色;有一条有着一条大大的尾巴,就像一朵盛开的花儿;有一条有一双圆鼓鼓的眼睛,还有一条身上有橙、白两种颜色,眼睛下面还有一个泡泡,很是特别。小鱼们一会儿在鱼缸里游动;一会儿把头抬出水面寻找食物链一会儿躲在角落里睡大觉。
我轻轻地敲敲鱼缸,鱼儿们会忽然一下子聚到了一起,警惕地向四处张望,等到确定没危险时,它们才散开。我从鱼缸面前经过时,它们会加快“游”步,向四周扩散。当我给它们喂食时,它们不会去抢,等我走开了,金鱼们才会小心翼翼地去吃它们的食物。
虽然我照顾鱼照顾的非常周到,但在第二天,还是死了两只可爱的小金鱼,我难过得要哭了。爸爸帮它们换过水后,只要一喂鱼食,死亡“事件”还是在发生,才一个星期都不到,我家的鱼就“灭绝”了。我想:难道是鱼食的问题?最后,我们总结出:前面死的4条鱼可能是吃得太多“撑”死的,而最后一条可能一直没有东西吃,是“饿”死的。
下次养鱼,喂食时应该把它们分别喂,这样,就不会有的鱼吃不到食物,而有的鱼吃得太多了。