今天我要去青田 ,心里别提有多高兴了,想:老师常说现在的人越来越不会体贴、照顾人了,坐车也不会给年迈的老人家让个坐,看着他们摇摇晃晃地撑着,熟视无睹。这回我可要好好表现一下 。
车缓缓起动了,我暗自期待着表现的机会。这 时车停了下来,可半天不见有人上车。奇怪了,怎么这样!往窗外一瞥,有位帅气的大哥哥正悠悠地朝这边走来。我瞪了他一眼:大帅哥,有什么了不起,害我们都在这儿瞎等,也不快点儿,又不是走不动了。
过了一会儿,又有一些人上车了,位置坐的满满的,在家都在说笑着。到了大田有两位老人家上车了,我高兴地站起来,“老奶奶坐我这儿吧!”我纳闷还没说出口,是谁抢先了, 扭头一看,啊……原来是那位帅气的大哥哥!我朝他笑了一下,他也会心向我一笑,好像在说:“你真是个懂事的好孩子!”
从此,我经常听到有人说“某某人”又在车上给老人家、病人让坐了,心里真开心!大哥哥你真了不起,我要跟大家讲,都向你学习!