小兔的作文
在美丽的森林里,住着一群小兔子和她们的妈妈。小兔子长有半透明的粉红色耳朵,红红的眼睛和一张三瓣嘴。她们浑身雪白雪白的,走起路来一蹦一跳,有趣极了。她们爱吃水果色拉,爱喝蘑菇青菜汤。小兔们的妈妈穿着一件咖啡色的连衣裙,她显得比小兔们成熟。在小兔子中,有一只叫乐乐的小兔子,她是最小的一只兔子,乐乐刚出生时,就经历了一场生死劫难。事情是这样的:
5月9日,乐乐出身才一天,她正在摇篮里睡觉时,意想不到的事发生了。突然,从门口冲进来一只大灰狼,他一手抓起熟睡的乐乐,一手把兔妈妈推开,冲出门外,消失在了森林里。其他正在吃水果色拉的小兔子呆住了。还是兔妈妈有办法,她连忙拨打了“大熊调查局”的电话。
“大熊先生,我的小兔乐乐被大灰狼抢了,快来帮帮我。”
“好,我就来,你别让人进入现场。”
2分钟后,大熊就带领黄狗先生,狐狸小姐,来到了兔妈妈家。
“你能简单地告诉我事情的情况吗?”大熊问。兔妈妈把事情告诉了大家。大熊又说:“黄狗先生,你循着气味寻找大灰狼的踪迹,找到后插一面小旗,然后立刻返回,去吧。”“是。”黄狗回答一声,便循着气味爬出了屋子。
5分钟后,黄狗爬到了一个树洞前,气味断了。黄狗把头小心翼翼地伸进去一看,小兔子果然里面。于是,他插了一面小旗,火速返回了兔妈妈家,并把情况报告给大熊。大熊想了想,说:“兔妈妈,你有小兔玩的玩具吗?”“有。”兔妈妈说完,搬来一箱与小兔子十分相的绒毛玩具。大熊一看,计上心头。便说:“狐狸小姐,你拿5个玩具和黄狗先生去树洞,设法换出乐乐,快去。”他俩听了,立刻冲出去。
他们来到树洞前,见大灰狼在煮开水,小兔被捆在了木棍上,黄狗便说:“大灰狼先生,我又抓来了五只小兔子,献给你。”说完,狐狸小姐便装兔子叫,大灰狼说:“送上来吧。”“我有一个要求。”黄狗说,“你把那只小兔给我,我就给你5只兔子。”“好,我答应你。”大灰狼说着扔出小兔子,狐狸小姐抱住小兔子,黄狗扔进绒毛玩具,他俩飞也似地走了。
回到兔妈妈家,兔妈妈抱着小兔子,谢了又谢。其他小兔子也十分高兴,叫道:“妹妹回来了,妹妹回来了!”