保护青蛙作文
放学了,明明正背着书包开心地往家走,突然听到路边传来“呱呱”的蛙叫声。他跑过去一看,原来是一个叔叔蹲在马路边,他的前面放着一个装满了青蛙的大网兜。青蛙们在网兜里挣扎着,不停地“呱呱”叫,仿佛在喊:“放我们出去呀!小朋友,救救我们吧!”
明明想起老师曾经讲过,青蛙是人类的好朋友,它们能帮助农民伯伯捉害虫,保护庄稼。我们不能伤害它们,应该把它们放回水里。他走过去对那个叔叔说:“叔叔,让我把这些可爱的青蛙放了吧。”叔叔一听,紧紧抓住他的网兜,瞪了明明一眼,皱起眉头说:“这是我好不容易捉到的,我还要卖了它们挣钱呢,不能给你,除非你拿钱来买。”
明明怕青蛙被人买走受到伤害,就背着书包急急忙忙跑回家,找出他的存钱罐,把里边攥了好久的零钱全都倒了出来,拿着赶回去。他要用这些钱去救青蛙。
明明把钱交给那个叔叔,把一大网兜的青蛙全都买了下来。他吃力地提着网兜急匆匆来到附近的小河边,把它们全都放回了水里。青蛙们回到水里,可高兴了,“呱呱”地叫着,好像在对明明说:“谢谢你,善良的小朋友。我们以后会更用心帮你们捉害虫的。”卖青蛙的那个叔叔站在远处看见明明把买下的青蛙全都放回小河,想想自己做的事,感觉很不好意思,摸着脑袋想:我以后再也不捉青蛙了。大家都要好好保护它们。