心里美滋滋的作文
那天的大雪像鹅毛一样,漫天飞舞。
第二天早上一出门就摔了个大跤,才发现门外已经积了一层厚厚的冰溜。往前一看,整条路都被冰封了。我是那么喜欢雪,可此刻却不能出去玩儿,再加上摔过跤的屁股,已经有足够的理由灰心一整天了。
但是绝望并没有打败我,在仓库里翻箱倒柜,终于找出一把还没生锈的大铁锹,心想:哈哈,这下好办了,还能铲雪堆雪人呢!
带上这把武器去铲雪,刚开始的郁闷早已烟消云散。有些雪结成的冰很脆,铲上去,“咯吱咯吱”作响,喜欢这样的声音,便干得更来劲了。实在累了,就抓起一把雪,放在脖子上,立马被冰得精神抖擞起来。眼看,家门口路上的冰雪都被铲起来了,还是不够堆雪人,索性就把邻居奶奶门前的冰雪也全铲来了,终于才勉强凑合。
雪人即将大功告成,我看着心里美滋滋的。不一会儿,隔壁奶奶的小孙子也出来堆雪人了,发现门口一堆雪也没有,急得直跺脚,于是我喊他过来一起给雪人装上鼻子,戴上围巾,并爽快地告诉他:“这个雪人属于你啦!”他抽着鼻子,眼泪汪汪地说“谢谢大姐姐”时,我心里更加美滋滋的,同时感觉铲了这么长时间的雪也值了!
这时,隔壁奶奶也出来了,自言自语着:“今天的地面怎么不滑了?”一看雪人旁边的小孙子和拿着铁锹的我,恍然大悟,直夸我懂事,表扬我说知道她老人家腿不灵便还事先铲好了雪。我突然感觉有些愧疚,便告诉她本来是顾着自己玩儿,只是无意中帮助了别人而已。说这些话时,我不知道为什么突然感觉有点沮丧。
没想到奶奶笑得更开心了,她说:“孩子心眼儿好才会无意中帮助许多人,面对夸奖不自喜,还勇于说出自己真实的心里话,这才是最懂事的,奶奶是越来越喜欢你了!”
我这才开心了起来,原来我一个小小的举动,既让自己找到了乐子,还让邻居都欢乐开怀。想到这里,我心里一片明媚,美滋滋的。