心里美滋滋的作文
眼前那抹明亮的橙红逐渐清晰,我不再犹豫,朝着家相反的方向坚定的走去……
寒假的最后一天,我与朋友约好一起随处游玩,随着时间的推移,夕阳在小山的那一边坠下去,我们只好依依不舍的道别。不知在站牌前等了多久,人潮从川流不息到寥寥可数,我心里越来越焦躁不安。会不会已经晚点了?还是等错站牌了?不会不会,再多等一会儿……
暮色渐浓,天边浮上几颗依稀可见的星星。不知又过了多久,车还是没来。我不禁心如乱麻。突然,一阵压抑痛哭声打破了周围的静默。还有人在?我循着声音走去,在一家已经打烊的商店门口看见一个约莫三四岁的小男孩,趴在台阶上哇哇大哭。
“小弟弟,你怎么了?”我走上前,关心的问道。“呜……呜啊啊啊……我不要玩具不要零食了……我想回家……”他抬抬头看我一眼,委屈又慌张的说道,“呜……我妈妈说不要我了……”“怎么会?”我拍拍他的肩膀,“走,我送你回家。”
他努力抿起嘴角,随意的举起袖子擦干眼泪,拉紧我的手,毫无防备的跟紧我。“你记得你家在哪里吗?”“嗯……在一个商店旁,商店里有饮料零食,商店外有一棵很高的树。”他想了想,然后一本正经的说道。“哦……”商店多的是,大树也多的是,他回家的路,我该怎么找?
周围是空旷的大街,街灯孤独的亮着,远处时不时传来几声犬吠。手表上的指针已经接近十点,公交车会不会来了?我回头一看,两颗闪烁着的银灯逐渐逼近。等了那么久,终于等到车来了。
我低头对小男孩说:“姐姐去那边找找你的家,好吗?”“好,那我在这里等你。”我跑向站牌,刚想要向司机挥手,不经意的一回头,看见小男孩在橙红的街灯下耐心的等着,乌黑的眼眸里没有了刚刚无助的泪水,却闪烁着坚强坚定的光芒。
他一定很信任我吧?在这样冷寂的环境里,他一定会认为我不会抛下他吧?我再次定睛看了看车灯,却向小男孩的位置跑去……
“姐姐找了那边,没有看到你家。”
“没关系,我们继续找找,一定能找到!”
“嗯!”
他再次攥紧我的手的那一刻,原本冰凉的手心被烤得暖暖的,心里也美滋滋的……