心里美滋滋的作文
帮助他人,使别人感到快乐,我会感到美滋滋的;在温馨的家庭下成长,拥有父母的关怀,我心里也会美滋滋的;就连舔上一口甜丝丝的棒棒糖,心里也是美滋滋的。还真是“人间处处有真情,真情时时暖人心”啊!然而在前不久,又遇到让我“美滋滋”的事了。这次的美滋滋,却带着一股辛酸。
在不久前,我随同外婆到寺庙拜佛。刚出地铁,眼前仍然一片狼藉。一堆一堆的乞丐与流浪人在那里乞讨卖艺,这都是家常便饭了。小时候来到这儿,看到他们衣衫褴褛,又断手断脚的,真是可怜,便硬拉着外婆给他们塞点钱。之后来这儿多了,打听的事也多了。据住在这儿的人说;这些乞丐都是有家有子,就是因为懒才不想工作,所以才来到寺庙附近“骗”钱。然后我就信以为真,对周围的乞丐越来越冷淡。我拉着外婆的手,漠然地往前走,对周围乞丐不理不睬。认为他们就是在寺庙附近骗取好人心。
突然,外婆停下来,走到一位残疾老太太面前,伸手掏出一元钱放在老太太的小铁碗。这位老太太坐在轮椅上,衣衫单薄,头发花白,手和脸都有许多皱纹。我不禁被着场景触动了,但又清醒地小声地对外婆说:“别给她,她是来骗你钱的。”“看眼睛就知道了。”外婆说。我看着老太太的眼睛,充满了真诚与孤独。我不禁又被触动了。外婆给了她钱后,令人想不到的事情发生了。
那位老奶奶竟留下了眼泪,那滴泪水明亮而有真诚,犹如一颗颗晶莹剔透的珍珠。随后又向我和外婆不停地道谢。我当场十分震惊又有一丝内疚。或许并不是所有乞丐都是虚伪的`……在此之前这位老太太并没有用花言巧语来骗钱的。而是安静地坐等好心人的到来。在外婆还没给他钱时,她的小铁碗空空如也。或许路过的人跟我一样冷漠,忽略了乞讨者的“真诚”吧!外婆帮助了需要帮助的人,我们心里都美滋滋的,对我而言,这美滋滋之中还有一种同情老太太真实处境的幸酸。
从此以后,当我遇到真正需要帮助的乞丐时,我都会给他们钱,即使是给“错”钱了,但我依然愿为“善良”去买单。以后遇到需要帮助的乞丐,给予力所能及的帮助,我心里都会美滋滋的。