心里美滋滋的作文
十一月,正是一年之中的黄金季节,而我的心也正如同这天地间闪耀着金色的光芒般灿烂,满心期待着老师那即将宣读的入围学生的花名册。平日里擅长表演且表现尚佳的我想必定能入围这次演出活动。我与其他人一起双手抱膝而坐,笃定而又有些焦急的等待着,期盼着,脑海中想象着我穿上那华美裙裾在舞台上翩翩起舞的样子。
老师终于来了,稍作介绍后,她开始娓娓报出一个个名字,我的心狂跳着,迫切希望下一个报出的就是我的名字,但事与愿违。我的手心开始渗汗,心中暗自打气:别紧张,一定会有我的。可直到老师报完名字,转身离开时,我才意识到:我落选了!
一时间,沮丧,不解充斥着我的心头。一时间跑去向老师询问缘由,理由竟是:“你的身材偏瘦,这次选的同学身材胖瘦不能相差太多。”没想到平日里引以为豪的苗条身材竟然成了我入选的绊脚石,这对我来说简直是一种讽刺!
我独自走在回家的路上,深秋的风带着丝丝寒意,吹在我的脸上,片片凋零的梧桐叶打落在我的额头,尤如我此时的心境般落寞。想起无数个之前为之奋斗的日日夜夜,我鼻子顿时一酸……
我如同泄了气的皮球,回到家中,打开电视不断的换台,正当我不经意的调到综艺台的一栏节目时,我看到了令人惊奇的一幕:一位女选手把自己的舞裙轻轻提起,露出一双怪异的腿,台下瞬间寂静随机爆发出热烈的掌声。我仔细一瞧,那竟是一双义肢,而她正是用她这双义肢来演绎她的舞蹈梦。离场前,这位令我肃然起敬的姑娘说:“上帝没有拿走我的生命,我还是有什么理由好抱怨的呢?”看到这里,我的心里好似卸下了千斤重石,失去了双腿都能继续跳舞,我又有什么理由放弃呢?
接下来的日子里,我如同之前一样,压腿,压肩,推脚背,韧带拉扯,所有这一切带来的疼痛,始终都没有削弱我要继续努力的步伐。我努力着、坚持着,只为那心中的花朵能够再次开放……
付出终有回报,我在寒假里报名参加社区舞蹈比赛,代表我们小区取得了名次。去领奖的那一天,我觉得像是有一缕暖风吹进我的心田,让那朵花重新焕发生机。我坚信,只有辛勤的汗水才能浇灌我心中的花,让它继续绽放,不再凋零我的心里美滋滋的。