心里美滋滋的作文
我们总是能够把美好或是让我们喜悦的事物记住很久,在我的心里,就有不少的让我记忆犹新的欢乐的时光,现在翻出来感受一下的话,它们似乎是有温度的,是很甜蜜的,也是最美的。
在小学当中的六年,是最快乐的,最无忧无虑的,也正是因为如此,我在小学中度过的六年就很懒散,虽然这样,每次考试却也能都取得一个不错的成绩。但初中的入学考试成级发下来后,我却考得出奇的差劲,我甚至已经感觉到心灰意懒,学不好了。但是在父母和老师的努力之下,我还是打定了决心,要在学习上取得成功。要想取得好成绩,该怎么办呢?对了,要制定计划,制定目标。于是我制定了第一个学习目标:在下一次期末考试中能够进入年级前一百名。有了这一个目标,我便立马实施行动,开始很努力的学习。但有一些人就说了:“就你,还能进前一百名?你也就能考四百多名吧。”听到他们的冷嘲热讽,我心中何尝没有那么一点动摇,但是我又坚定了我自己的决心:一定要学出个样来!虽然我开学时只考了四百多名,但随之时间的推移,我相信,我的努力绝队不会白费,我会向所有人证明我自身的努力。就这样,我经历了月考、期中考试,虽然每一次考试都有进步,却也都在二百八九十来名上徘徊。我知道自己定的考到前一百名的计划有一些自大,但假如说满分为十分的话,你给自己定下的目标是六分,那你可能只能得四分,如果你定下的目标是八分的话你或许就能拿到六分甚至更多,这就是我的想法。
离期末只有两个星期了,我每天就如同被上紧了发条一般,天天秉烛夜读到十一二点钟,每每在深夜感到劳累时,一抬头,便想到了自己为之付出努力的目标。不知怎地,心中突然就有了力量,那是如同火山爆发,洪水肆虐一般的力量。两个月零六天后,我们来学校拿期末考试成绩,前一天晚上,我为此激动的一晚上没睡着觉。拿到成绩单时,我想:一个学期的努力,现在应该有结果了,我的年级排名进了前二百名。虽没进前一百,却比开学时前进了二百多名。
在生活当中,值得纪念的事有许多。但唯独这一件事,使我想起来时,我的心里面是美滋滋的。