心里美滋滋的作文
在这个世界,总会有一些小事会让你心头不由得一颤,让你感觉心里美滋滋的。
在那样一个阳光明媚的下午,我坐车去看望我的表妹。公交车上的人好似大海里的鱼都被关在了一个小小的玻璃瓶中,十分拥挤,在万分无奈之下,我只好抓住了把手。
过了一站又一站车上的人越来越多,也越来越拥挤。就在这时,一个中年大叔抱着一个差不多一岁的小孩上了车。
那个小孩长得十分好看,大大的眼睛水汪汪的,好像会说话似的,大概是车里人太多将孩子吓到了,致使他一上车就哇哇大哭个不停。
车里的乘客大多都露出不耐烦的神情,有的甚至恶语相向,只有少数的几个人同情的看着这位大叔。
就在这时,一个差不多刚刚上一年级的小朋友站了出来,手里拿着一瓶粉色包装的果奶,笑着对大叔说∶“叔叔给弟弟喝这个吧!这个很好喝的,他喝了这个就不会哭了。”“小朋友。你还是自己留着喝吧!弟弟还太小,不能喝这个,谢谢你的好意。”那个送果奶的小朋友一脸失望,默默的回到了父母的身边。
那个小朋友刚刚回到座位,又有一位大婶站了出来,她对那个大叔说∶“能不能让我抱一下?我有两个孩子我比较有经验哄孩子。”那个大叔一脸的不好意思“那怎么好麻烦您呀?”那位大婶笑着调侃道∶“一看就是没在家里带过孩子吧!终于知道我们的女人辛苦了吧?你可得多疼疼你老婆。”说着,那位大婶从那个大叔手上接过孩子,熟练的哄着。
小孩像是找到了妈妈的怀抱,不一会儿便一点也不哭,不闹了,乖的好似刚才哭闹的根本不是他一样。
一个上了岁数的老爷爷从座位站起来,笑着对那个大叔说∶“坐这里吧!车上人太多,孩子应该是闷着了。”那位大叔,连连摆手说∶“这怎么行?您年纪大了,站着也不稳呐,我怎么好意思坐您的位置啊!”那个老爷爷装出一副生气的样子说∶“你再不坐下我就生气了。”说完,还将那位大叔按到座位上。
正如老爷爷所说,那个孩子确实是闷到了,坐在那个座位上,风通过窗口进入车厢内,孩子吹着风,一会就不哭了,听话极了,还笑出了声。
这一路上,看着热心的路人,我心里美滋滋的。