心里美滋滋的作文
生活就像是一大堆丸子,你永远不知道下一颗是什么味道。它可以让你辣得直呼气,却也能甜入你心。
记忆中的那颗丸子,总让我心里美滋滋的。每每打开记忆的闸门,那种感觉便如潮水般涌来……
八岁那年,我参加了一个比赛。一个使我终身难忘的比赛。
炎炎夏日,知了在树上不知疲倦地放声鸣叫,最舒服的莫过于择一本杂志半躺在沙发上纳凉。突然,杂志上的一则广告吸引了我。那是一则美术比赛的征稿,火焰色彩的字体充满了激情,同时像一把火燃起了我心中的那一抹渴望。我不如也试试吧?
说干就干,我挑起一幅海报便画了起来。我趴在桌子上,细细描摹着人物的每一个神情。铅笔细细地打着稿,水笔一道道勾勒着、不断涂着色。在画纸上绽放出绚丽的光彩。时光一分一秒流逝,太阳快要落山了,它的余晖洒落在窗前。书桌前的女孩仍然沉浸在自己的世界了。灯光下,我时而因为人物的一点点误差而皱起眉头,垂头丧气。可一旦找到方法又眉飞色舞地创作了起来。我也许不知道,我正在为一个叫做“梦想”的气球打气。
终于在母亲第三次催促我吃饭的时候,我完稿了。活动着酸痛的肩膀,看着书桌上那张色彩鲜明,生动有趣的画稿,我心里顿时像吃了蜜一样,美滋滋的。
第二天早上,我迫不及待地填写了报名表,瞒着母亲偷偷地将画稿寄出。心中充满着期待,害怕,紧张。日复一日,我在家与邮局间来回穿梭等待。热切的心随着时光的流逝而变得失望。
有一天在我认为寄出的画稿早已石沉大海的时候,快要忘记那件事的时候,一份惊喜顿时让我手足无措。我获奖了,即使只是小小的奖,却让我受到了极大的鼓舞。我把奖状在母亲面前摊开,母亲先是一愣,然后欣喜地说道,孩子你真棒。这句话使我的心里像吃了蜜一样甜蜜蜜,美滋滋的。而后,我立下了一个志向,我要学美术。并且在今后的人生道路上不断为之努力。也许这条路充满了坎坷、艰险。但我相信,阳光总在风雨后,只要努力就一定会成功。
生活就像一大堆丸子,总有一颗丸子甜入你心头。