心里美滋滋的作文
春花秋月,昨夜星辰。你有没有一种感觉,一瞬间,一些铭刻心里的美好往事,仿佛昨天刚刚发生一样。尽管自己也清楚如烟往事不可追,但还是会在心里高兴上好一阵子,心间涌上的感觉,竟像蜜一样甜……
在我的印象中,家中后院似乎总是被各种花花草草占据着,虽说还未到"花的海洋"那般境界,但也足以令人叹为观止。
那是爷爷的后院,我的乐园!
爷爷仿佛总有干不完的活。清晨,晨曦中总能见到爷爷打扫后院的身影;午后,这棵该剪枝了,那株可以分盆了,爷爷总能如数家珍;傍晚,是给花草浇灌的最佳时机,爷爷从不怠慢!爷爷总会在后院里一边侍弄花草,一边笑盈盈的给我介绍这些花草。那时,年幼的我像跟屁虫似的,爷爷走到哪,我就跟到哪。总之,绝不离开半步。看着午后的阳光洒在忙碌的爷爷那带着微笑的脸上,我心里暖洋洋的。而一旁,满园鲜花竞相开放,香气弥漫整个后院时,我早已沉醉在其中,自失起来。
小时候的我,总爱在后院和哥哥姐姐玩耍,捉迷藏、踢毽子、抓蛐蛐……穿行于花草之间,望着眼前一片姹紫嫣红,嗅着沁人心脾的花香,不免让人心旷神怡。
最喜欢的事,就是坐在柚子树下听爷爷讲故事。爷爷总是躺在摇椅上通过各种书籍,评古论今,引经据典让我懂得了朋友的友谊,和一些做人的道理。但爷爷最喜欢的还是讲关于花的故事。他总说:"古人啊,喜欢赏花,经常将它写进诗中,画进画里,成为古往今来人们寄托感情的对象。"每当说到这里,爷爷总是闭上眼睛,在阳光的沐浴下,若有所思……
还记得,那日早晨,爷爷带回来的那株花,那样的娇小,那样的招人喜爱。爷爷说,这花是没有香味的。但我却不相信,将鼻子凑近那还带着露珠的小花,想要驳回爷爷的话。至今仍记得那种感觉,甜甜的味道充斥着我的鼻腔,就这样沉醉在其中。只是,这香味,不像是花香,更像是幸福的味道。
后院,花香,一直停留在我心中,久久不能离去。如今回忆起来,仍如往日一般,心里美滋滋的!