心里美滋滋的作文
生活中有许多有趣的事情,他会让你悲伤,愤怒,也会让你感动…但有些事情让你心里美滋滋的。
记得,那是一个下午,妈妈叫我去骑自行车。我们一同去了东边的环秀公园。
在那里,那我先跟我说骑自行车最重要的内容,然后又给我做一遍示范。就让我自己来领悟。而我呢,根本没把妈妈说的话当做一回事儿,光觉着骑自行车很简单,所以我异想天开的想着我骑着自行车与春风相衬,在马路上飙车,所以,我早早的上了车,准备开骑。
当我准备开始时,妈妈又对我说:"让你感觉自行车会外的时候你赶紧从凳子上跳下来用脚踩住地,防止摔伤。"可是我觉得,妈妈气的都非常的六,所以我觉得我应该说不想来。我先登了一下,只见车子便运动起来,我赶紧连续的蹬,车速越来越快,我的脚也越来越跟不上节奏。我的手握住把而把却不听我的话。在骑的路上我一路摇摇晃晃,东倒西歪。我不会掌把,所以,我无法拐弯,我飞速的路边的草丛冲去,只听,帮,一声,我翻了个跟头,来了个狗啃泥。
而车子也随着我飞着出去,我和自行车,一起在。草地上倒着,我站起来后,踹了一脚车子,又对车子说:"你这什么破东西呀?"之后,我又对妈妈说:"车子俺不学了。"妈妈又说:"当初你学游泳时也不是一帆风顺的呀,是最后你经历了磨难又学会了,所以人生不是一帆风顺的,但只有让自己坚强了,才可以突破这些难关。"听到妈妈的话,我有些后悔,想想当初自己做出的那些蠢事,自己也乐了,我又让妈妈给我说了一遍骑自行车的内容,我子子细细的听,又想着刚才我骑自行车所做错的地方,又将倒下的自行车扶了起来。
我又开始骑自行车,可结果和刚才的没什么两样,但我的心态却和刚才的大不相同,也因为这样,我一次一次摔倒,有一次一次的爬起来,终于结果有所改变,我继续努力,终于学会了骑自行车。等我学会骑自行车时,我的心里美滋滋的。
骑自行车让我又一次体验到成功的感受,也让我进步证实了不经历风雨哪能见到彩虹的道理。
心里美滋滋,是靠自己的努力赚来的,这世界上哪有天上掉馅饼的好事呢?