家,无疑是世界上最温暖的地方,有时你可能感受不到家的温馨,但一投入它的怀抱,幸福就会紧紧的环抱着你。
那是一个夏天的夜晚,当晚自习刚刚下课,同学们嬉笑着,打闹着,成群结队地走出校园,回到各自家里去,我也收拾完书包,正和两个小伙伴儿走出教室,聊着今天的奇闻轶事。
走到二楼,我们见灯黑着,走廊边的教室也空无一人,于是我心生主意,提议一起扮”鬼”号叫,两个伙伴儿拍手叫好,一起在走廊里跑来跑去发出尖叫声,把几个男孩儿,吓破了胆,我们几个满足似的大笑起来,不亦乐乎,抬手一看,却已经九点啦,赶紧飞也似的冲出学校,没成想,一个小伙伴儿一摸口袋叫道:“我的手表怎么不见了!”我们浑身上下打个激灵,她已经掉头回去找手表了,我犹豫了一会儿,还是不愿意丢下她,转头追他去了。
走在原本炎热的夏风里,我的心开始跳起来,我找不到它了!我开始慌了起来,走到教室看——没有,去二楼看,还是没有。我把教学楼上上上下下翻了个遍,没有找到那个伙伴,更没有手表的影子!我心急如焚,尝试着拨通她的电话,却一直是”你拨打的电话无人接听”,自己独自呆在空旷的校园身上冒着汗,老天知道那到底是吓出的冷汗还是热出的汗,我最后一次拨通电话对面终于有了回应,电话那头满口的惊讶:“啊?我早就回家啦,我还以为你们都回了呢,手表在我书包里,一直都在……”我长舒了一口气,又看了看手表,过了30分钟了,我内心思忖着,回家该怎么交代,怎么解释......我走出校门,远远看见妈妈在路边等着,我低着头走过去,妈妈毫无责怪之意,用她的大手抚了我的头,关心地问:”怎么回来这么晚啊?出什么事了?”我一五一十地交代了事情的经过,母亲卸下我身上的书包,告诉我,乐于做人是好事,但一定要先报告给妈妈,免得他们担心,我的心彷佛有一阵温暖的风吹过,心里甜滋滋的。回到家,丰盛的菜肴就摆在我面前,回家真是一件幸福的事。