这天我回家晚了作文
依稀记得,那是个寒风萧瑟的傍晚,太阳隐去了它所有的光辉,天边没有一丝红霞,夜晚显得格外的迷蒙、冷清、静谧。
当时的我还是个小屁孩儿,成天捣乱,也许是因为从小被爸妈当儿子养的缘故,总被人说是假小子。
这不,今天我又因为一点小事与同学动了手。校园里只剩下我和那个男孩子,还有几个老师,老师们锁好了门,把我和他一同带出校门,等这家长来接。
我冷的直哆嗦,于是边跺着脚取暖,边听老师们聊天。一个新来的老师说:听说这个小女孩可霸道了,经常欺负同学呢!另外几个老师纷纷附和:就是,连小男孩都敢打,等她妈妈来了可得好好说说她。我在心里冷哼一声:明明是他先欺负我的,我们家人说了,女孩子家不能受气,被欺负了就一定要还手!
夜色渐浓,路边昏黄的路灯全都亮了起来,照的人心痒痒的,路上行人也为数不多,几乎全都回家暖和去了,我双脚早已站的麻木,感觉自己快冻成一尊冰雕,然而妈妈并没有来。老师们叹了一口气,放我回家了。
我艰难的挪动双脚,觉得这次回家的路格外漫长,没有眼泪,没有伤悲,心中充满了愤恨与不满。
这天,我回家空前得晚,爸妈也都在家,不知在商量什么,妈妈看到我没说什么,只说了一句:咱不受欺负不假,可是你也要宽容之心啊。
第二天我转了学,新的环境,需要新的态度,我开始默默的努力,谦虚、温和的待人,慢慢的我收获老师们的信任和赞赏,成绩也稳居前列。
这是我回家最晚的一天,但是这一天,我仿佛长大了许多。
我感受到了老师和家长的关怀和温暖,他们的宽容和坚持,一直都是我成长中最坚强的后盾……