我家的水仙花作文
今年,我爷爷买了几个像圆圆的白葱头一样的东西------水仙。听说,只要把它放在有水的花盆里,每天换水,就可以长出水仙的花朵。
我和爷爷把它放在水里泡了几个小时,爷爷小心翼翼的端过来,轻轻地,慢慢地用刀片划开了要长叶子的地方;然后,放在有水的花盆里,摆在有阳光的地方。
一个星期过去了,我去爷爷家一看水仙都长出了叶子了;又过去了两个星期,我又到爷爷家去了这次我兴奋极了,水仙都长花骨朵了!我小心地摸了摸。我对爷爷说:“爷爷,水仙什么时候开呀?”“再过几天吧。”
我报了一盆水仙花回家,几天后,谁先开花了,那芬芳的花朵,翠绿菱形的叶子,绽放出了生命的光彩。
我爱我们家的水仙花!