我家的水仙花作文
我特别喜欢养花。我家的阳台上摆着许多美丽的花,一株株,一盆盆,一丛丛。一到开花的时节,红的似火,黄的如金,绿的像玉,白的如云。
寒假时,妈妈带回几个黑糊糊的东西,我问这是什么,妈妈回答说:“这是水仙花的根,等它开花时就会闻到淡淡的香味。”听了以后,我们就马上行动起来。种好了,我等呀,等呀;盼啊,盼啊。过了二十来天,它终于开花了。它的叶子很多,有点弯曲,花瓣是白色的,每朵花就有六片花瓣,花芯是黄色的,包裹着深黄色的花蕊,好像生怕它着凉似的。
过年时水仙花开得很旺,它使整个冬天充满了生机。我想,明年我也要自己种一盆漂亮的水仙花!