今天是中秋节,是个家家户户团圆的好日子。
妈妈买好了月饼,爸爸也下班回到家,我对妈妈说:“什么时候才吃月饼啊。”妈妈笑着说:“快了、快了,我们在阳台一边吃月饼一边赏月,”我高兴地点点头。我们一家坐在阳台上赏月,我又迫不及待地打开月饼盒,啊!里面有各式各样的月饼,有五仁的、豆沙的、草莓的、莲蓉的、甚至还有蛋黄的,看得我直流口水。
月亮像个害羞的小姑娘,总是不露面。过了一会,月亮慢慢露出了笑脸,我仔细一看,月亮像一个白玉盘,又像嫦娥的梳妆镜,想到嫦娥,我又仿佛在梦境中一样看见嫦娥和玉兔也在吃月饼呢!
中秋节,月儿圆,家家户户都团圆。