放鞭炮作文
去年的大年初三,远在武汉的舅舅、舅妈回来了。舅妈可喜欢和我玩啦,我们俩决定晚上去放鞭炮。
到了晚上,我和舅妈手牵手的走出了古城墙的北门外,因为城内禁止燃放鞭炮、烟花,我们只好到城外去满足自己的乐趣了。在城外的一家小杂货铺里,我们挑选了很多自己喜欢的鞭炮和烟花。我喜欢漂亮绚丽的,所以选的大多是烟花,舅妈喜欢热闹的,所以她选的大多是超级响的鞭炮。我们决定先放烟花,让五彩的烟花先给我们的行动烘托一下开心的气氛。
我把我买的一大堆《开心果》分成两小堆,我放一堆,舅妈放一堆,我们预备搞个友谊赛。
我把我的《开心果》所有的引线全凑在一起,鼓起勇气点燃了一个引线,一瞬间所有的引线都着了,它们陆续的在夜空中开放出艳丽的花朵,有的是绿色的花朵,有的是黄色的花朵,有的是红色的花朵,还有的是紫色的花朵,真是千姿百态啊!“砰、砰、砰、砰……”哎哟,原来开心果也有鞭炮一样的爆炸响声啊!我的放完了,看看舅妈,她还在一个一个地放呢!我高兴的大叫:“我赢了!”舅妈说:“你真棒!”我得意的笑了。
接着,我们又开始放《巡航火箭》,我们把它们整齐地立在地下,把打火机的火对着它的“屁股”点着了,“呼”的一声,它一下子就飞走了,它的“屁股”冒着火花,在天空中画了一条弯弯的线,真象一道彩虹,随后它落到了不远处的小河里。我又把所有的《巡航火箭》都放了,一道道五彩缤纷的彩虹出现在我们的眼前,把黑黑的夜空映照得非常亮丽。
我和舅妈欢呼着开始燃放《珍珠伞》,舅妈小心翼翼地点燃了引线,“砰!”《珍珠伞》爆炸了,它冲上天空,冒出了一把伞似的火花。
最后,我们准备放一个50万响的大鞭炮,我疑惑地问舅妈:“50万响到底有多响啊?”舅妈笑嘻嘻地说:“你听吧!”“砰、砰、砰、砰、砰、砰……”那响声啊!震耳欲聋!火花一个接一个地冒了出来,像一朵朵盛开的鲜花。
即使已经过去一年了,但我至今难忘。