放鞭炮作文
妈妈清早宣布,今年春节回老家荆州古城,腊月二十八就出发。我一听高兴极了,喜得从床上蹦了起来。你们知道为什么吗?因为到了荆州就可以放鞭炮和焰火了,这是过春节最有趣的事啦。
大年三十的夜晚,我们一大家子十多口人在一起吃团年饭。即使年饭很丰盛,但是我的心思根本不在吃年饭上面,倒是想快点吃完饭,然后放鞭炮去。于是我匆匆地扒了几口,不到五分钟就赶紧宣布吃饱了,在大家惊讶的目光中离开了饭桌。
我在客厅里等大表哥,我大表哥已是大三的学生了,他很喜爱我,白天就答应我和我一起放鞭炮。我在客厅左等右等还不见他过来,一晃半个多小时已过去了,他还在吃。这时,饭香菜香不时飘过来,我更坐不住了,要知道我可是一大大的美食家,什么好吃的绝不放过,可今天为了放鞭炮,舍去了一顿美味佳肴,此时我肠子都悔青了哟。好不容易等他吃完了,我便拿起鞭炮和焰火拽着他飞跑着冲出门去。正准备放时,哎呀!“关键时刻,怎能感冒”,我把打火机放在家里了。于是我马上问大表哥“你有没有带打火机?如果没有,快点去拿!”我着急得说话根本就没有了标点符号。
他笑了笑,从口袋里掏出打火机给我。我真是喜出望外,迫不急行地便放开了。
我先放一个“出水芙蓉”。“嘶嘶”焰火开始飞速旋转,忽然喷出一道青光,如同一池波光粼粼的碧水,慢慢地碧水中间出现了一朵婀娜多姿的红色荷花,真是奇妙极了!我越看越着迷,一时呆住了,就在这时,池水和荷花变幻成五光十色的闪亮的花慢慢向天上飞去,真像仙女飞天呀!多么有意思,我跟哥哥说,我还要再看一次。
接着,哥哥放了一个“太空飞船”。只见“飞船”“嗖”的一下升入空中,四周火光四射,如同火箭上天一样。突然,“嘭”的一声,它在空中炸开了,顿时出现万朵菊花,红的、黄的、绿的,好看极了。“真美啊!“我不由自主的赞叹。
后来,我和哥哥一起放了一个“巨型春雷王”,“轰隆隆”那声音像春雷一样,响极了。
我们的欢叫声吸引了大人们,大家一起放各式各样的鞭炮和焰火,全都沉浸在欢乐的海洋之中。