放鞭炮看图作文
春节了,春节了!大家都在我们的家门口贴上了红红的春联,个个脸上喜气洋洋的。不时听到噼里啪啦的爆竹声,空气中弥漫着烟火味。
吃完团圆饭,夜幕已经笼罩了大地。小明一家来到家门口的空地上放鞭炮。茫茫的夜色中,只见天空已烟花四溅,漂亮极了。小明一家也不甘示弱。小明找来一根竹竿,把鞭炮绑在竹竿上。他握着竹竿,叫父亲来点火。
父亲点着了引火线,捂着耳朵跑开了,只听见鞭炮发出噼里啪啦、噼里啪啦……的响声。母亲被吓得快点捂上了耳朵,哥哥也被吓得快点躲到小明背后,连他家的小猫小狗也被吓得躲到门口。只有小明一点儿也不怕,还咧开嘴笑了。