放鞭炮看图作文
大年七年级,小光,小红,小刚和小黄。回到了老家他们聚在一个小院里玩。小明说:“大家用鞭炮来庆祝一下吧!”大伙异口同声地说:“好呀好呀!”小黄和小红说:“大家女孩子胆子小要不你们男孩子来放鞭炮吧。”小明说:“也好我最喜欢放鞭炮了我来点吧。”说完就拿出了鞭炮,小红点上了香给小明,“啪,啪……”小红捂住了耳朵,小黄用双手捂住口鼻,小刚用左手捂住耳朵感觉非常帅。
小红家的小狗听到了鞭炮的声音非常害怕的躲到小红的背后,小光家的小猫确一点都不怕鞭炮的声音,它想:放就放呗反正也烧不到我的尾巴。还撒着欢地跑来跑去,不一会鞭炮放完了,小刚说:“大家再玩打雪仗吧!”大伙说:“这是一个好提议。”说完大伙玩起了打雪仗,瞬间小院里又来了几个小朋友,大伙蹦着、跳着、笑着、闹着,玩得可高兴了。