陪伴的作文
昏黄的灯光下,你努力地垂着发酸的脊背,握着斑驳的钢笔,写下无数刻骨铭心的点评,留下语重心长的教诲。
我要变成一本精美的笔记本,书写整齐的教案陪伴在你的身边,让你不再感到疲惫不堪,每当你迈着轻盈的步伐来到教室,眼睛里总是闪出一丝激动的光。
我就要变成你手里经常握着的粉笔,帮助你写出一行行赏心悦目的板书,你的周围经常漂着粉笔屑,不,那不是粉笔屑,那是你洒下的智慧的花朵,当你吃惊地四处望时,我便从粉笔屑中悄悄地溜走了。
在吹着徐徐秋风的傍晚,同学们都欢笑着离开了学校,你还在办公室里一丝不苟地给我们批改作业,即使你累得腰酸背痛,也不会喊一声累,因为你的字里行间都流露出了对我们深深的爱,我想变成一股清风从窗外偷偷地飘进来,轻轻的抚摸着你。
我多么希望变成一盆优雅美丽的鸡冠花陪伴在你的身边,让空气中充满浓浓的花香。来驱散你的疼痛,让你感到神清气爽。
老师是辛勤的园丁,精心培育幼小的花苗;老师是勤劳的蜜蜂,酿造出美味无比的蜜;老师是夜晚的明灯,照亮着我们前行的道路。