陪伴的作文
“走了,都走了,家里就是我的天下了。我按耐不住内心的喜悦。欢呼雀跃地跳了起来。
没有了父母的束缚,像挣脱了牢笼的小鸟,飞快地冲动电脑面前,打开主机,此后双眼便目不转睛地盯着屏幕。不追不觉中,当视线不经意间扫到屏幕右下角时,时间居然已经到了下午3点,这一坐便是漫长的4个小时。
咕……,肚子发出痛苦地呻吟,我才意识到自己打电脑忘记吃午饭了。”妈……,怎么不叫我吃饭啊,真是的。”我焦躁不安的大喊着。过了许久,就是没人回应。我抚摸着塌扁的肚子,慢悠悠地走出书房,眼前只有空荡荡的客厅,雪白的墙壁,家异常安静,没了往日的喧闹,我与弟弟的嬉闹声。面对这种清静的感觉,有种想哭的冲动,我这是怎么了。不是一直希望脱离父母的摆脱,没有弟弟来争夺东西的日子吗?不,不是。没有了家人的陪伴,就没有叫做家的温馨;没有了家人的陪伴,内心总是不甘寂寞的:没有了家人的陪伴,就像是那断了线的风筝,摇摇晃晃,没有了归处。
眼泪溢出眼眶,像断了线珠子,哗啦的掉落一地。那种没了家人陪伴的的日子是苦涩的,没有想象中蜜那般甜。这种自由,不是雏鹰飞向蓝天的自由,这是没有终点的自由。
眼泪止不住的流,浸湿了衣领。肚子耐不住饥饿,双眼耐不住困乏,心耐不住孤寂,躺在冰冷的瓷砖地上,背上少了什么,一阵寒意,就这样渐渐入睡……