陪伴的作文
生活之旅,风风雨雨,难免会遇到困难与迷茫,有谁会在此时给予我一份鼓励,一份支持,一份帮助,一份关爱……只有您,我最最亲爱的妈妈。
人生之途,伴我左右的只有妈妈,自从父亲去世后,妈妈一个人把我拉扯大,家里大大小小的事全由妈妈张罗,无依无靠。几年来,妈妈的头上添了几根银发,岁月的洗礼,妈妈一天天变的衰老、沧桑。但,这不代表妈妈对我的爱,会一天天减少,妈妈爱我胜过自己。
记得在冬日的一个下午,呼啸的北风夹着漫天飞舞的雪花,降临地面。像往常一样,我站在学校的门口,等待着妈妈的到来。远处传来了熟悉的声音,我向前跑去。坐在妈妈的自行车上,一阵阵寒风迎面吹来,冰冷的雪花一片片落在我的头上、肩上、手上、冻得我上下牙“嘎吱”“嘎吱”地互相碰撞,身上一阵阵发抖。妈妈停下车,亲切对我说:“再忍忍,快到家了,坚持一会儿。”说着把自己的围巾一圈圈地给我围上,脱下手套给我戴上。戴上还存有妈妈体温的围巾和手套,我顿时感觉温暖了很多。
到家后,妈妈颤颤悠悠地拿出了钥匙,手握不住掉到了地上。我弯下腰捡了起来,看到了妈妈的手被冻红了,干燥的皮肤上裂开了小口,还向外渗着血。我抬起头,看着妈妈的脸,眼睛湿润了,我冲上去,紧紧地抱住了妈妈……
生活之旅,人生之途,虽然坎坎坷坷,但有您的陪伴,我真幸福!谢谢您,妈妈!