我一直想养一盆仙人掌,这回妈妈终于让我如愿以偿了。
到了花店,哇!仙人掌的形状各种各样啊!看得我有点眼花缭乱。有的像小炸弹,有的像一根根薯条,有的像油条,还有的像一只多脚的章鱼,他们好像在比谁最有个性。
仙人掌生命很顽强,店里的老板说一个月给它浇一次水,就可以了。我挑了一根像薯条一样的仙人掌,它的外表很漂亮,上面长满了许多小刺,但一点都不扎人,软软的,摸着很舒服。
仙人掌不仅形态各异,生命力顽强,而且有很多作用呢!仙人掌既可以净化空气,释放出我们需要的氧气,又可以削弱电脑的辐射,缓解我们眼部的疲劳。
看来仙人掌是个大宝贝,我可要好好呵护它!