我眼中的银杏树
在阳光明媚的春天,一棵银杏树贪婪地享受着阳光。越来越难了。只有生长缓慢的树枝长出了一点嫩芽,而生长迅速的树枝长出了绿叶,它们似乎在暗地里相互竞争!
夏天来临时,银杏树似乎一点也不怕烈日,变得越来越翠绿。看,那些绿叶中的白色是什么?是的,那是银杏的种子。我们通常称之为银杏。这些种子要到9月或10月才会成熟。很多人都会用它们做汤。据说它们有药用价值。
日子一天一天地过去了,慢慢地到了秋天。这时,田里的庄稼已经成熟,一些胆小的植物早就枯萎了。与他们不同的是,银杏树变得越来越美丽。你看,那一串串的金黄色特别耀眼吗?我习惯于看那些花和柳树。突然,人们的心情变得特别充满阳光。捡起一片银杏树的落叶,让它的叶子朝下。那形状像你每天带的钥匙吗?如果你把叶子竖起来,它将成为夏天的天然风扇。当然,它只能是鸟类等小动物的迷你风扇。
冬天,银杏树像一个小秃头,在沙沙作响的寒风中站岗。他们似乎一点也不怕冷。不管天气有多冷,他们都会挺直腰身,静静地等待着冬天的过去,期待着来年的另一场时装秀。
我认为银杏树和我们一样。春天的银杏树就像我们还是婴儿的时候。它虽然年轻,但生命力很强。夏天的银杏树和我们现在一样。我们努力工作,从不认输。秋天的银杏树就像我们的父母。它盛开着,姿态优美。冬天的银杏树就像我们的祖父母一样,有点老,但相当强壮。我们都应该像银杏树一样。我们应该在每个阶段都表现得很好,珍惜我们与他人的差异。