上课了,老师带来了一位神秘的嘉宾,那个嘉宾长得四不像。有的同学说这是酸话梅,有的同学说这是大枸杞,还有的同学说这不像是红枣壳吗?老师听了直摇头,说:“这个呀,叫胖大海。”“胖大海?”同学们迷惑地说着。
胖大海的肚子可圆了,但它的头只有芝麻般大小。它的表面布满了皱纹,像饱经沧桑的老人的脸。它的形状像一个缩小的橄榄球,只不过是棕褐色的,稍稍还带着光泽。
胖大海像一个跳水运动员,扑通一声跳进了水里,它贪婪地吮吸着热水。不知什么时候,在胖大海的身上有几个小小的珍珠水泡,它在水里翻了几个跟头,就随着水泡升上了水面。过了一会儿,有一些星星点点的胖大海绒毛落了下来,渐渐的,胖大海变成了一朵正在怒放的菊花,看起来软软的,也像一只水母在水里游来游去。“看,多么调皮的胖大海!”这时,我才发现杯子里的水已经慢慢变成了棕褐色,那蓬松的胖大海,马上就要占满整个杯子了。嘿,怪不得叫胖大海呢!
胖大海喝起来有几丝苦味,但很淡。老师说:“胖大海是一种清热解毒的中药,对身体非常有帮助。”我真幸运,喝到了胖大海。