今天,是二十四节气中的立冬,表示冬天的开始。
今年很是奇怪,以前快冬至才下雪,今年刚立冬就下起了雪。
雪,白白的,随着雨落下,落在我的手上,凉凉的,马上就变成了水珠。一片片雪花就像一枚枚小小的邮票,又像一朵朵洁白的花,好像是上天告诉人们:冬天要来了。
雪,是冬天的使者,它给整个大地带来了无限的生机和活力。瞧!雪花落在地上,好像给大地铺上一层薄薄的地毯。雪花落在大树上,好像给大树穿上了一身银装。雪花落在车棚上,好像给车棚披上一件洁白的披风。小朋友们一个个穿得像北极熊似的,也都从家里纷纷跑出来,在空旷的雪地上踩脚印。
虽然这场雪不大,但它让我们城市的气温骤降。我真希望它可以冻死病毒,让我们过上健康、美好的生活,不再被病毒所困扰。