我们眼中的缤纷世界作文
金秋十月,我来到武清的农村,那里瓜果飘香,蔬菜满园,真是个多彩缤纷的世界。
那里的玉米都成熟了!看,玉米穿着嫩绿的衣服,长着金色的胡须,真像一个老爷爷。玉米秸秆细细的,高高的,像一群田园卫士。
我走近田地,仔细一看,高高的玉米秸秆上竟然有好几个像地雷一样的小圆球,我的妈妈告诉我,那是喇叭花的种子。武清这里叫做雷球。我摘下几颗雷球,准备把它带回家,想象着它在我们家开出美丽花朵的样子,心里就美美的!就在我一边憧憬,一边继续观察时。突然,我发现不远处,一大片嫩绿的叶子上面已经有开出像喇叭一样的牵牛花了,有红的、黄的、蓝的,非常美丽!可有的还是含苞欲放的花骨朵,看起来非常像没打开的雨伞!它好像在说:“快下雨吧!快下雨吧!我想打开我的小雨伞!”看着它们可爱的样子,真是有趣极了!
我带着亲手摘的玉米,在田野上眺望,不禁感叹,正因为是丰收的季节,这里是多么的五彩缤纷啊!我非常喜欢秋天丰收的田野!