星期五,妈妈来接我放学回家,我刚到妈妈身边就不服气的说:“妈,今天我没当上小队长。”妈妈听了吓了一跳:“你没当小队长?”
“嗯。”妈妈半高兴半生气地说:“你不能当上小队长肯定有些自己不足的地方,下次努力吧!这样也好,以后我就不用花一块钱去买一道杠了!”
我漫不经心地点了下头。妈妈苦口婆心地说:“所以说,你这次……”
“好烦呀!不要再说了,我耳朵都快长老茧啦!”妈妈不在说下去了,我的耳边也变得安静了。
可能是 妈妈为了让我好受点,到商店买了些我平时特别爱吃但又不敢要的零食给我吃。“我没心情吃。”“那你就不吃吧!我吃!”妈妈手里拿着零食,自己边吃边说。我也实在经不起诱惑了,把前面的不愉快一下子就忘得光光。大声喊着:“不行,你是买给谁的?”妈妈终于败下阵来,说:“好,好,好,回家都给你吃行了吧!”“这还差不多!嘻嘻!”我满意地说着。“别装小大人啦!快点,回家写作业,明天你还得上课。语文,数学,美术,舞蹈,不把你累死哟!对了教你舞蹈的燕子老师打来电话说有事,要推迟一星期才上课,又给你占了点小便宜,哼!”
“ 嘻嘻嘻嘻嘻嘻!你是我天边最美的云彩,让我用心把你留下来,留下来……”我唱着我最爱听的歌,牵着妈妈的大手一蹦一跳地回到我们温馨的家。