走在回家的路上作文
在假期里,我在外面上奥数班,总是很无聊。
因为那儿没有我可以玩在一起的伙伴,几乎都是快毕业的大哥哥、大姐姐。就算是有,我估计自己也没这个胆量。所以,总是孤零零的。我经常在放学回家的路上绞尽脑汁想些可以自己和自己玩的游戏。我感觉自己就是自己的玩伴。这个世界只有自己,也只有自己这个词。我有时在路上随手扯片叶子洗一洗,含在嘴里吹着玩。我手里拿着绿油油的叶子吹,觉得自己就像古代的诗人。站着亭边,吹着笛子。一阵微风吹来,我的长袍轻轻飘动,后面的荷花、荷叶随风起舞,姿态各异,多有诗情画意的景色啊!虽然我知道那是不可能的,但我仍然沉浸我自己世界中。不管外面有多么吵闹,可对我来说,只是一片寂静。有时我盯着自己的脚看,看它从慢到快,逐渐跑起来,又看着地面,看着它移动斑斑点点迅速在我眼前流动起来。可以停下来,就什么也看不清。有时,我脑子里有在胡思乱想着什么,嘴里又在喃喃自语着什么,有时我突然觉得自己很奇怪,为什么要胡思乱想呢?为什么要喃喃自语呢?我最喜欢的还是闭着眼睛走路了,我闭着眼睛看太阳,觉得太阳光穿透了我的眼皮,照射着我的眼球,我还想模模糊糊地看见了一种说不出颜色的光。说它是黄色吧,它又有点像橙色,说它是橙色吧,却又有点像红色,那又说是红色吧,却怎么看也不像红了。
我有时闭着眼睛走直道,走着走着,不知过了多久,脚底下突然没了感觉,我睁开眼睛一看,原来走偏道了。我情不自禁地笑起来。有时,我走人行道,时不时睁开眼左顾右盼。忽然感觉脚下软绵绵的,好不舒服。我惊奇地睁开眼,哈!原来走到草地上了!我走在放学回家的路上,真是花样百出!