走在回家的路上作文
从前的人们都是人与人之间互相信任,互相帮助,可现在,因为骗子越来越多,骗子们是越来越猖狂,导致人们开始互相疏远起来。
有一天是阴天,放学之后天空十分的昏暗,爸爸把我送到半路上后,突然有一个电话打过来,爸爸好像是有急事似的,让我下车,还给了我钥匙,让我先回家去。于是,我向家的方向走去。但我走到半路时,我突然发现身后有一个留着络腮胡子,穿着一身黑,很强壮的一名男子在我身后跟着我。我走他也走,我停他也停。我开始背后冒冷汗,并开始害怕起来。我开始跑了起来,回头看了看那一个奇怪的人,发现他也跟着我一起跑了起来。过了一会儿,我到家楼下了,我发现那个人还在后面追我。我爬楼梯,来到我家门前,才算是舒了一口气。我摸一摸口袋,发现我的钥匙不见了。会不会是掉在路上了呢?那可怎么办啊?我要回去找吗?那样的话一定会被抓住,不去找的话又进不去家门,也没法跟爸爸交代,要是等妈妈的话,我得饿死在外面。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。可正当我抓耳挠腮着急时,那个人上楼了,我害怕地往墙角那儿靠,那个陌生人终于气喘吁吁地发话了:“小朋友,你的钥匙掉在地上了,我追你,你却逃走了……这是你的钥匙。”我感动万分,对他道谢后回到了家……
现在社会骗子多,又那么猖狂,现在有这样的人已经不多了。走今天的这一条路,让我终身难忘。